Mitsubishi暫時停止為Peugeot Citroen製造iOn與C-Zero

以日本Mitsubishi(三菱)i-MiEV為基礎的法國Peugeot(標緻)iOn和Citroen(雪鐵龍)C-Zero在市場上的銷售量一直持續走低。因此,Mitsubishi目前已經決定停止為Peugeot和Citroen製造這二款小型電動車。

Mitsubishi的發言人表示,這個停產動作是屬於PSA(Peugeot-Citroen)根據市場訂單需求所進行的調整。在今年的前6個月期間,Peugeot賣出了852輛 iOn電動車,而Citroen則是賣出了935輛C-Zero電動車。

Mitsubishu發言人並未說明什麼時候會重新開始生產這二款小型電動車,只表示整個總產量低於當初的預期,不過目前的停止生產動作將只是暫時的,這將不會影響到Mitsubishi與PSA之間的電動車合作。

Mitsubishi在2009年時開始於日本Mizushima的工廠生產i-MiEV電動車,到目前為止,Mitsubishi已經製造了28000 i-MiEV(包含 iOn與C-Zero)電動車。而在2010年時,根據Mitsubishi與PSA雙方簽訂的一項協議,Mitsubishi必須提供10萬輛小型電動車給PSA。

[Source:motortrend.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應