Nissan GT-R參加今年紐柏林24小時耐久賽的目的:推出新款賽道級GT-R

先前有傳聞說:Nissan有可能不會推出下一代的GT-R跑車,這是個令人失望的消息;不過,現在消息已經被他們的賽車團隊給破除了!他們拍攝了一支近20分鐘的「2012紐柏林24小時耐久賽」影片,其中就一再強調:我們還要開發出下一代的革命性GT-R出來。

片中GT-R的首席工程師兼車隊總監水野和敏(Kazutoshi Mizuno)表示了幾個重點:

「參加紐柏林24小時耐力賽有兩個主要的原因。第一,R35 GT-R從2007年發表以來,這部車年年都有小改,而為了讓它能在未來五年內,無論是耐用度、或可靠性,都能達到可以比賽的賽道級性能規格,唯一的辦法就是來參賽。透過這樣最嚴苛的考驗,來找出還需要加強的地方。」

「第二,從我們2007年發表以來,我們的客戶就不斷地在問我:如果我要開我的車下去參賽,它的體質到底可不可以?所以,我們就用一般的GT-R來開發出有這樣需求的性能,而不是去另外打造一部工廠賽車出來。」

「用一般量產版的GT-R來做賽車級改良,以符合我們的客戶期待,這就是我們要做的。在這次耐久賽中,我們開發出鍛造的剎車卡鉗、空力套件、以及其它很多的零部件。我在此可以向大家承諾:這些賽道級的性能套件,都將會出現在未來市售版的GT-R身上!」

所以,未來的GT-R將會是更強悍的日系經典跑車,而且絕對也會有下一代車型出現。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應