PlanetSolar世界上第一個完成環遊世界的太陽能動力船

PlanetSolar太陽能船於2010年9月27日從Monaco啟航只依靠太陽能環遊世界。駕駛PlanetSolar的團隊小組在今年5月初已回到摩納哥衝過終點線完成了這趟艱鉅的旅程。

這意味著PlanetSolar太陽能船是世界上第一個依靠太陽能為動力,環遊世界585天,航行了約6千公里,經過28個國家,3個海洋和11個大海的雙體船。

PlanetSolar太陽能雙體船的設計和製作超過8年,從2004年起由來自瑞士的Immo Stroeher先生發起並提供資金,由紐西蘭設計師Craig Loomes設計,在德國完成製造。

PlanetSolar太陽能雙體船由碳纖維製成,船車長31公尺,寬15公尺。船身上裝有總面積約536平方公尺的太陽能吸收板,將吸收的能量存在六顆電池內。要充滿這六顆電池些耗時二天的時間,充滿一次電可提供三天航行所需的電量。

前陣子駕駛PlanetSolar的團隊小組又開始了新的冒險,他們航向了地中海東海岸到西海岸。目前,已經訪問了Barcelona,Mallorca,Spain等地。

 

[Source:Tuvie.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts with Thumbnails

回應