acc

Volvo S60安全科技體驗:總結&送贈品活動

經歷了半天Volvo S60安全科技的體驗,小編一方面對於Volvo(富豪)在安全防護科技上的努力更加欽佩,一方面也在思考一個問題,若汽車相關的安全科技繼續發展下去,以後除了邊開車邊看電視、邊吃便當之外(以上運將大哥限定XD),看來以後邊開車邊打毛線、邊玩Game看來也不是夢想了?!

Volvo S60安全科技體驗:ACC主動車距控制巡航系統&車頭盲點輔助攝影機

體驗完Volvo S60的PDFAB行人偵測暨完全主動煞車系統後,緊接著是S60的另外一項安全防護科技:ACC主動車距控制巡航系統Volvo(富豪)這套ACC系統最大的特色在於具備QA車流輔助功能(Adaptive Cruise Control with Queue Assist),無論是在市區還是高速公路,只要車輛時速在0~200公里之間,ACC系統便能持續發揮作用。

汽車科技簡介:ACC主動車距控制巡航系統



倘若您也享受過那種在長程巡航下不必腳踩油門,更不用提心吊膽害怕會在高速公路上超速的另一種穩定的快意感受,那麼您就能夠體會出定速巡航裝置的美好。不過一般來說,定速裝置在設定好時速之後,倘若您的速度正驅使著您快速接近前車時,往往您就得踩下煞車解除定速巡航,待完成車道變換或前方無車時,再重新設定。

RSS feed