diesel

VW柴油車符合歐盟五期法規 排放之NOx與黑煙炭微粒近於零


 針對世界衛生組織提及柴油廢氣會致癌一事,Volkswagen台灣區總代理太古標達汽車特別提出說明;此報導主要乃針對未有安裝黑煙微粒過濾系統之舊式工業用、船用、與工程運輸用之柴油引擎,導致氮氧化物(NOx)、碳氫化合物(HC)和黑煙炭微粒(PM)隨著廢氣排放暴露於室外,影響人體健康。

彰顯個人風格的轎式旅行車 Audi A6 Avant 3.0 TDI quattro試駕

十多年前,轎式旅行車型在國內汽車市場上一直是未被非常重視的車型,但隨著人們生活方式的變化與近年來國內休旅風氣的盛行,使得國內轎式旅行車的銷售也日漸暢旺,尤其是新世代的年輕消費者更能接受這種車型。

德國媒體測試BMW M550d xDrive 0~250km/h加速!

德國汽車媒體Sportauto-online獲得了即將上市的BMW(寶馬)M550d高性能柴油轎車的試駕機會,試駕的編輯Christian Gebhardt用了"扭力","循跡牽引力"和"令人敬畏"三個字來形容這輛BMW高性能四驅柴油轎車。

全新Audi A6 Avant豪華運動旅行車勁馳登台

繼去年九月導入全新世代Audi A6頂級豪華房車後,適逢龍年開春之際同時也是台灣奧迪汽車在台成立屆滿三週年的紀念時刻,Audi品牌同步啟動今年一系列新車引進計畫的首部曲,針對國內豪華車市場正式發表全新Audi A6 Avant豪華運動旅行車,為四環品牌旗下Avant運動旅行車產品陣容再添一部主力車款,持續再同級距市場上保持強大的競爭優勢!

BMW M550d xDrive今年三月報到?!

在過去的幾個月中,令人垂涎的高性能BMW(寶馬)5-Series柴油車型即將推出的謠言一直不斷。而根據一則最新的消息表示,BMW的M GmbH部門總裁Friedrich Nitschke已經證實,M550d的xDrive車型將會在今年三月時推出。

BMW提供的柴油引擎將不會出現在Lexus車款上

不久前BMW(寶馬)和Toyota(豐田)宣佈合作,並簽署了Hybrid技術與柴油引擎的合作備忘錄(MOU),雙方合作的重點將包括共同研發新世代鋰離子電池,2014年起,由BMW提供TME(Toyota Motor Europe)1.6升和2.0升柴油引擎,這些引擎將會搭載在銷往歐洲的Toyota車上。

Peugeot公佈508 RXH 9月法蘭克福車展首發



法國Peugeot(標致)汽車已經正式公佈了他們最新的四輪驅動車508 RXH,這款搭載著混合動力系統的跨界休旅車將在今年9月份展開的法蘭克福國際車展上進行全球首度亮相。

「What Car?」COTY Award 2011出爐 Discovery 4再獲最佳4×4車款冠軍殊榮



英國具有領導地位的專業汽車媒體「What Car?」,每年皆會針對全球市售車款,以級距之分進行年度最佳推薦車款評比;此次來自世界各地知名車廠的市售車款一起角逐共17個車型級距的冠軍獎項, 而由國內九和汽車代理的高級進口豪華品牌 LAND ROVER Discovery 4 3.0 SDV6,則拿下最佳4×4車款冠軍的殊榮。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(下)外觀內裝

雖然這次Hyundai(現代)Santa Fe改款,最重要的地方是動力系統的部分,但它的相貌還是修整得比較精緻了些;當然,要跟現在Hyundai自家的「i」系列來相比的話,前臉還是上一代的設計風格。不過至少造型上,比之前現代前衛多了。

RSS feed