electric car

Pius單人座 D.I.Y電動車

多年前,你如果想要一輛電動車的話,你必須自己由零開始設計或是替一輛燃油車款進行大改造。而隨著各大車廠紛紛推出電動車款後,消費者可在合理的預算內買到更安全以及更具效能的全電能車款。對於喜愛 D.I.Y自己動手的朋友們,日本 Modi Corp公司所推出的 Pius單人座 D.I.Y電動車或許會是打發時間的好東西!

2011日內瓦車展:Abarth Scorp-Ion電動概念跑車

先前提過Fiat(飛雅特)的Abarth改裝部門與Istituto Europeo di Design of Turin(IED)設計學院合作,在本屆日內瓦車展上,推出一款新的雙門概念電動跑車 - Abarth Scorp-Ion。它是IED的七位學生所設計,而設計上 則完全沒有融入Fiat品牌的色彩。

2011日內瓦車展:VW Bulli小巴電動概念車

這次日內瓦車展VW(福斯)展出了一部小巴概念車 - Bulli。這種3×3的九人座車型可以推溯至最早的T1車型,而這次推出的Bulli則是一部六人座的純電動車,續航力達300公里。對於野營的訴求來說,電動車的設計概念算是相當符合環保。此外,車艙內部的座椅,還可以攤平成一張大沙發床。

2011日內瓦車展:Nissan Esflow Sports Coupe概念車

現在對許多車廠來說,發展零污染的電動車已經不是件稀奇的事情,而在許多車展當中更是可以看到大量的電動概念車出籠;這些概念車美其名是「概念」,真實的情況或許只是車廠一廂情願的「畫大餅」動作也說不定。但是Nissan(日產)的Esflow概念車可不是這樣玩的,它身上的東西都是量產車的組件!

Nissan Leaf電動車大賣!原廠暫不接受訂單、專心趕工



Nissan(日產)的Leaf電動車真的是叫好又叫座,打從接單以來,現在包括日本、歐洲、美國當地,已經接下2.7萬輛的訂單;而截至下個月底為止(3/31),他們只能交得出1萬輛車子。所以現在Nissan緊急喊卡,不再接受任何一張訂單,專心把手邊欠人家的車子給生出來再說。

New Mazda2美規車型獲IIHS撞擊測試高安全評價

根據美國公路安全保險協會IIHSInsurance Institute for Highway Safety)日前發佈的撞擊測試結果,Mazda(馬自達)的New Mazda2(美規車型)在各項撞擊測試中,皆獲得相當優異的成績。

Euromasters推出Porsche 356 Speedster跟550 Spyder電動複刻版

這是一則來自友站Engadget中文版的消息:Porsche(保時捷)356 Speedster550 Spyder這兩款車 ,可說是許多車迷心目中的經典跑車;雖然詹姆斯迪恩( James Dean )的死亡事故讓 550 Spyder蒙上了一點陰影,但還是無損車迷對這部車的喜愛。

Rinspeed打造的BamBoo電動沙灘車將進入量產

這款由瑞士Rinspeed打造的電動沙灘車 - BamBoo,是一款以 「竹」作為概念的電動車。這款BamBoo的鑰匙是由瑞士刀品牌Victorinox的概念電子鑰匙擔當,並且採用西門子的VDO顯示器作為儀表板,而駕駛艙的中央還有一具WebCam。

Tesla去年虧損了15430萬美元,是前年的三倍之多!

Tesla(特斯拉)電動車廠自己發佈的財務報告中顯示,在2010一整年他們共虧損了15430萬美元、約台幣45億4291萬。而單2010第四季的虧損就達5140萬美元、約台幣15億1332萬。比較起來,2010全年的虧損差不多是2009全年的三倍,2009年Tesla虧損了5574萬美元、約台幣16億4110萬。

預告:BMW集團下周一(2/21)將推出新的車型系列

過了長時間的計畫,下周一(2/21)BMW(寶馬)集團終於要推出旗下全新的車型系列,目前得知這品牌裡會有的一部車型是電動車。這部電動車目前還沒有正式的命名,只曉得它的原廠號是 - Megacity

RSS feed