9-5

Saab 9-5 Aero 2.8 XWD Hirsch挑戰紐柏林幕後花絮

事實上在我們完成驚險刺激的紐柏林試駕之後,我們還有些有趣的片段~~就像成龍拍片,好看的地方總是在最後...例如他摔爆頭的那一幕~~

至於我們嘛...

挑戰紐柏林!Saab 9-5 Aero 2.8 V6 XWD & Hirsch Performance

在我們介紹完Saab汽車的御用改裝廠Hirsch Performance、以及其全套改裝的 9-5 Aero 2.8 V6 XWD四輪傳動車型後,我們從瑞士開了500多公里、行經德國無速限高速公路,來到著名的綠色地獄 - Nurburgring紐柏林北環賽道,準備進行終極的試駕考驗。

2012台北車展預報:Saab 9-5 SportCombi 公佈售價開始接單

全新的2012 Saab 9-5 SportCombi與9-5轎車比起來,增添了更多令人喝采的功能特性,亦提供豪華大型旅行車級距中一個新的選擇。 總代理商富公司在2012台北車展正式開跑前宣佈:The all new Saab 9-5 SportCombi豪華運動轎旅,將引進Aero 2.0T FWD及Aero 2.8TS XWD二種車款, 且即日起開始接受預訂。

重裝上陣!Saab 9-5 Aero 2.8 V6 XWD & Hirsch Performance

我們在前一個單元中,已經跟大家詳細介紹了Saab汽車的專屬改裝廠 - Hirsch Performance,而我們即將駕駛赴素有「綠色地獄」之稱的紐柏林(Nurburgring)北環賽道測試的車輛,就是由他們操刀改裝的Saab旗艦房車:9-5 Aero 2.8 V6 XWD。

Saab 9-5獲得新加坡Wheels Asia汽車消費指南評選為年度風雲車

Saab 9-5 2.8 V6 Turbo被新加坡非常有聲望的消費者指南 - Wheel Asia,評定為年度風雲車。此一新加坡每年度的「汽車消費指南 2011/2012」,是 該媒體將在新加坡銷售的所有車型做出排名;而在豪華轎車的等級裡,相較於競爭對手 - Audi A6、及BMW 535iSaab 9-5獲得 了最高的評定標準。

豪華車奢侈開徵,一年逾5000台入列



政府6月1日起開徵國內豪華進口車奢侈稅,瞄準完稅後300萬元以上實車標的,根據統計以去年全年為例,約有5300多台的名車在課徵範圍之內,也就是說一年有超過5000位車主必須負擔這筆額外稅負。

Hirsch研發的Saab 9-5空力套件即將在美國發表



一組空力套件在有些人眼中,是屬於增加美觀的裝飾品,但在Hirsch改裝廠的意義則是 - 它必須要能提升性能;所以從模土開發的過程中,Hirsch就會把套件裝上實車、進風洞實驗室,來看看它到底有沒有增益的功效。現在他們開發的Saab 9-5空力套件已經完成,近日內就將在美國發表。

Saab 9-5改裝的警用巡邏車

先前我們舉辦過一次進口車的ShowRoom展間票選,出乎意料的是Saab中和展間奪冠。其實說坦白的,Saab的展間真的是最優的?那倒未必。但我知道它會拿下第一原因就是 - 他們的車友真的比較有向心力。如果你在台灣買部Saab,你還會結交到很多同好的朋友。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Saab 9-5 Aero 2.0T FWD

去年我們曾經執行過一個疲勞測試單元,當時主要是找了國產車來進行;那單元的主要目的是在驗證,引擎在長時間負荷運轉下(例如爬山)會不會變得比較沒力?也或者剎車系統在過熱時(例如下山時不斷踩剎車)制動能力又會衰退多少?而我們這次就來看看,以安全、性能掛帥的Saab(紳寶), 它的9-5 Aero 2.0T到底在這方面的表現會是如何。

RSS feed