米其林

米其林實驗室徵稿活動開跑 8月1日正式上線歡迎踴躍投稿!

為了持續宣導輪胎安全之重要性,以及最先進的輪胎科技新知,同時讓國內廣大的消費者對於輪胎產品有更深的認識,台灣米其林將從8月1日起正式推出「米其林實驗室(MICHELIN LAB)」網路影片徵稿活動,藉由創新的網路行銷手法和媒體宣傳,在實驗室主任Dr. Wheel的帶領下,配合「米其林實驗室」官方網站的首支趣味實驗影片上線,即將在網路上為本次徵稿活動掀起一波話題性討論並創造曝光聲量,進而宣導米其林輪胎在操控抓地力、省油高里程、寧靜舒適度等方面的優越性能!

太古汽車全新頂級服務 - 50分鐘快速保養&專業化輪胎

太古汽車自即日起,於內湖瑞光路服務點,提供兩項全新頂級服務 – 50 分鐘快速保養與專業化輪胎,目前50分鐘快速保養係為業界最快,還預告未來消費者可使用 APP 線上預約快速保養,讓所有的服務一次到位,此外,太古汽車體系的會員正式展開招募,每位來店消費的客戶不論汽車品牌,都可以享受到太古汽車的精緻服務並獲得會員點數回饋。

米其林教室一:夏令時節氣候路況多變化 面對天雨路滑務必注意輪胎溝深!

台灣米其林溫馨提醒:唯有為愛車正確選擇輪胎,才能開心出門平安回家 每年五~七月份進入悶熱多雨的夏令時節,不久前全台各地接連受到鋒面影響,陰晴不定的天候狀況經常出現午後驟雨或豪雨,北、中、南各地區都因為瞬間雨勢過大,在短時間內便發生道路或橋樑嚴重積水的災情,面對複雜多變的路況,如何為您的愛車挑選一款正確的輪胎產品,讓車輛的性能得以充分發揮,絕對是行車安全的第一要務!(上圖:車主可自行使用量測工具進行檢測胎面溝深,當溝深磨損至剩餘1.6mm前應立即更換輪胎,以維持良好的排水性和乾濕地抓地力。)

米其林盛夏消暑趣 邀您「選對輪胎」做好「萬無一溼」出遊準備

隨著溼熱的夏季腳步逐漸逼近,高溫多雨的天候對於行車安全無疑是個潛在的變數。台灣米其林在此呼籲車主夏日出遊前應隨時留意愛車的輪胎狀況。米其林長期溝通「選對輪胎 改變一切」理念,為了提醒車主重視濕地行駛抓地力的重要性,台灣米其林邀請車主參加「Michelin盛夏消暑趣」活動,除了為您的愛車換上既安全又「好煞」的新輪胎,還將送您限量的米其林寶寶全套遮陽組。

天氣炎熱容易爆胎! 米其林提醒您仲夏時節 務必隨時檢查愛車輪胎狀況

炎熱夏季即將來臨,天氣熱將導致爆胎機率大幅增加!
炎炎夏日將至,廣大開車通勤的車主們除了需要注意愛車的冷氣系統是否維持正常狀況,營造一個涼爽舒適的駕駛環境之外,您可曾經想過愛車的輪胎同樣需要您的呵護與關注!根據交通大學運輸研究中心和國道高速公路警察局所作的調查研究顯示,因為爆胎所導致的意外事故,已經成為高速公路上發生車禍的高危險潛在因素首位,其中又以小貨車和自用小客車佔了絕大多數,而天氣炎熱、溫度變化明顯的夏季更是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,關於這項調查結果開車族千萬不可忽視!(上圖:炎熱的夏季是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,開車族千萬不可忽視!)

梅雨季節到來,米其林提醒您檢查愛車輪胎狀況

隨著時序進入梅雨季節,米其林在此提醒車主們務必注意行車安全,開車上路前需確實檢查車況是否保持在最佳狀態,再加上,旅遊旺季即將到來,除了為愛車預約夏季健診之外,別忘了也要確實檢查愛車輪胎狀況,為行車安全確實把關;因為,根據台灣米其林於日前公佈「重視輪胎、守護安全」調查結果,有將近七成(69%)的消費者不知道自己愛車的輪胎品牌,更有八成(81%)的消費者不知道愛車的標準胎壓,充分印證絕大多數開車族對於輪胎安全的認知明顯不足。

米其林輪胎為您愛車的油耗經濟性嚴格把關!

國內汽油價格自四月一日起正式解除凍漲機制,汽油每公升零售價格全面調漲平均逾三元以上,宣告台灣的高油價時代正式來臨!面對萬物齊漲的消費年代,尤其是對每天必須開車上下班的廣大開車族而言,如何讓愛車擁有更出色的油耗經濟性,在每次加完油之後能夠行駛更多的里程數,頓時成為車主們最重視的首要課題。其實,想要有效改善愛車油耗的方法很簡單,為愛車選擇正確的輪胎產品,就是邁向省油之路的第一道關卡!

台灣米其林輪胎呼籲大眾一同「重視輪胎,守護安全」

有鑑於國內消費者普遍對於輪胎安全認知的不足,台灣米其林特別於今日(4/17)舉行了「重視輪胎,守護安全」記者會   ,公佈調查結果與教授正確的輪胎選擇、使用、以及保養觀念。

至馳加(TyrePlus)輪胎中心購胎 就有機會參加米其林雪邦賽車體驗營

全球首屈一指的米其林輪胎向來就是高性能&安全的代名詞,同時獲得許多知名豪華房車與超級跑車等汽車品牌的青睞與肯定,在台灣市場同樣深獲廣大消費者喜愛,因此為愛車換上米其林輪胎,始終是許多車迷與車主不變的堅持!

年前出遊 米其林請您「胎舊換新」

明年龍年農曆春節長達九日的假期,許多人已經做好旅遊計劃、準備全家一起出遊渡假。不過對於行車安全的規劃,可千萬掉以輕心。為了確保全家開心出遊時的行車安全,專業跨國輪胎製造商米其林建議車主上路前,先為自己的愛車輪胎來個「胎舊換新」,不但確保全家人的安全,更可在新春求個「好運轉」!

RSS feed