concept car

Ford Vertrek概念車有可能在中國量產化

在本月底即將開幕的2011年上海國際車展上,Ford將帶來一款全新的概念SUV - Vertrek,該車代表著Ford未來 中型SUV的設計方向,預計將於2012年率先在海外市場推出。作為替代Ford Kuga的全新SUV,Vertrek也就是中國長安 福特即將國產化的SUV原型

(影片)時速高達250km/h的超級巴士!

於杜拜 UITP Mobility and City Transport博覽會中亮相的 Superbus concept超級巴士概念車,以流線的外型與零污染的全電能動力,顛覆人們對公共運輸的印象,讓搭乘巴士也可以成為一件令人期待又興奮的事。

新世紀福音!GM推出「EN-V」概念電動車

看到上面這張照片,你會覺得它是個什麼玩意兒?是樓下阿公用的電動輪椅?還是阿凡達機器人市售版流出?不!都不是,這其實是美國汽車大廠GM(通用)推出的概念電動車「EN-V」,充滿科幻感的前衛造型,讓人眼睛為之一亮,更炫的是它搭載的酷炫功能呀!就來聽大人物介紹給你聽嚕~

Toyota FT-86 II概念車的最新廠照及影片

先前介紹過Toyota(豐田)FT-86二代車型做了一些改變,主要就是依據試車手、以及參考安全法規後,所做的必要修正。 而現在Toyota在歐洲比利時布魯塞爾的總部,正在幫FT-86二代車型拍攝新的廠照及影片。

Renault Samsung SM7概念車將在首爾車展亮相



Renault(雷諾)的韓國品牌 - Samsung(三星),最近在首爾車展之前,丟出了一張「SM7概念車」的手稿,而這張草圖,也顯示了該公司下一代大型四門房車的雛型。目前現行的SM7是以Nissan(日產)J31的底盤來開發,而這套底盤也就是現在Teana的底盤。(北美的Nissan Maxima用也是這一套底盤)

Toyota FT-86二代車型修正設計的原因



這次日內瓦車展,Toyota(豐田)推出了FT-86的二代車款,而它的外型跟先前推出的一代車型有所差異,也是讓大家談論的話題。Toyota表示,新車型的改變並不只是設計師修改設計的原因,而是經過試車手、以及參考安全法規後,所做的必要修正。

2011日內瓦車展:SsangYong SUT 1 Pickup概念車

本屆日內瓦車展SsangYong(雙龍)發表了一部SUT 1皮卡概念車,而官方表示這將是世界上最好的一部Pickup車款,讓美國媒體記者頗不以為然。SUT 1未來量產後,是用來取代Actyon的,而它目前也等於是準量產的概念車。

2011日內瓦車展:Abarth Scorp-Ion電動概念跑車

先前提過Fiat(飛雅特)的Abarth改裝部門與Istituto Europeo di Design of Turin(IED)設計學院合作,在本屆日內瓦車展上,推出一款新的雙門概念電動跑車 - Abarth Scorp-Ion。它是IED的七位學生所設計,而設計上 則完全沒有融入Fiat品牌的色彩。

2011日內瓦車展:VW Bulli小巴電動概念車

這次日內瓦車展VW(福斯)展出了一部小巴概念車 - Bulli。這種3×3的九人座車型可以推溯至最早的T1車型,而這次推出的Bulli則是一部六人座的純電動車,續航力達300公里。對於野營的訴求來說,電動車的設計概念算是相當符合環保。此外,車艙內部的座椅,還可以攤平成一張大沙發床。

RSS feed