Mazda 3

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Civic & Mazda 3 & Mitsubishi Lancer(下)(內附殺豬活動)

人如果缺氧、身體會出問題,車子如果缺氧,不曉得會變成怎樣。假設您剛好住在高海拔地區,又或者必須常在山上工作,您倒是可以想想,也許選部不容易得高山症的車子,會比選多一點的配備還來得重要。

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Civic & Mazda 3 & Mitsubishi Lancer(上)

空氣中的含氧量在不同的海拔高度時,也會有不同的比例差別;高海拔時、含氧量低,如果身體不適應的話,或許就會發生高原反應,也就是俗稱的高山症。車子的內燃機引擎在燃燒燃料時,同樣需要氧氣的供給,而在高海拔的情況下,會不會讓引擎也出現高原反應呢?

Mazda3大改款即將上市 對手開始圍剿舊車型



在9月初Mazda邀請國內達20家的媒體前往日本箱根進行了全新Mazda3的海外試駕,並提供了將在國內販售的2.0升四門、五門車型,同時現場也有一台日本當地的1.5升CVT車型!不過編輯部的試駕重點當然還是在2.0升車款上,且對於首度將導入國產化的五門車款,抱持著極高的興趣。

RSS feed