china

2011年中國最賣轎車品牌為Buick Excelle!

在歐洲市場,去年賣最好的車型、就是VWGolf;當然,這個答案並不讓人意外,而Golf也賣出了485547輛。緊接著在Golf後面的車款是,VW的Polo、以及FordFiesta。至於美國市場,則是Ford的F-Series Pick-up最受歡迎,共賣出了584917輛。後面緊接著,則是Chevrolet Silverado、以及Toyota Camry

壁虎功上身 有了U-wall Lizard Concept!你也能攀牆走壁!

這輛長的奇形怪狀,像壁虎的U-wall Lizard是一位名叫林智敏的中國學生所設計的。他的想法是,中國的經濟和消費能力在快速的成長,因此,汽車的數量只會越來越多,但城市裡的道路空間有限,所以未來2D的道路會變成3D道路。

全長41.58公里 全球最長 膠州灣跨海大橋正式完成啓用

中國剛剛開闢了一條全世界最長,令人留下深刻印象的新水上延伸道路,這個道路總長距離為26.4英里(41.58公里),它就是青島膠州灣跨海大橋。

Spyker將與龐大集團及青年汽車創辦合資公司


Spyker(世爵)6月13日發表聲明 ,表示Saab(紳寶)、龐大集團、與浙江青年蓮花汽車有限公司 ,已簽署「非約束性合作意向書」,其中包括總額約2.45億歐元的入股計畫,以及三方組成的合資生產企業 ,還有銷售公司的戰略合作計畫。

「偷天換日」中國大陸版 - The China Job

最近電影台正在播放「偷天換日」(The Italian Job)電影,其中有一個很精彩的橋段就是「運送金磚的卡車從路上憑空消失」。現在中國大陸也有一個相當類似的情節,就在吉林省長春市的一座橋上發生。

BMW再推出中國專屬特別版 M3 Carbon Edition



感覺BMW(寶馬)似乎比其它汽車製造商更精心培養中國汽車市場,尤其是M3車型。這家巴伐利亞汽車製造商之前已經推出了二款中國獨家專屬的特別版,M3 Matte EditionM3 Tiger Edition,現在將提供第三款BMW M3 Carbon Edition

參觀工廠看得爽 - Saab又獲得龐大集團1500萬歐元買630部車的第二筆資金



中國最大的汽車經銷商龐大汽貿集團股份有限公司,於2011年6月1日表示,該公司已經向Spyker(世爵)旗下 的Saab(紳寶)汽車,額外訂購了630輛Saab汽車,總價值約為1500萬歐元。

再度出發 -Saab生產線正式復工運轉



Saab(紳寶)自從4月6日工廠停工後,昨天正式重新開工,第一輛車也從生產線下線。預估第一天的產能就會達100輛,而且之後會逐日提高產能、以達到先前正常的水準。目前Saab的 訂單累計,在瑞典Trollhattan工廠已經超過6500部,而全球則已超過8000輛。

第一季銷售破記錄 - 中國成為Bentley第二大銷售市場



今年元旦到4月底為止,Bentley(賓利)已經在中國賣出了396輛車,而這還不包括賣到香港跟澳門的數量;這已經創下了Bentley在亞洲市場的銷售紀錄,比起去年同期成長了66%之多。去年Bentley在中國總共賣出了不到1000輛車,而前年(2009)賣的數量還不到去年的一半。

不會便宜賣 - Luxgen7 SUV將在6月公佈中國市場價格



在本次上海車展上首次亮相的東風裕隆Luxgen7 SUV將在6月份開始預售、並公佈價格,預計這款車的價格會在人民幣25萬元左右、約台幣110萬。不過如果是賣25萬人民幣的話, 以中國市場來說,顯然比較貴,目前還不知道到時候價格會調整到什麼程度。

RSS feed