roadster

與其當對手、不如手牽手!Alfa Romeo Spider將與Mazda MX-5共用平台

去年我們就報導過,如果Alfa Romeo推出Spider小跑車,它的重點對手就會是Mazda的MX-5;但、昨天有個大消息出來了。Fiat集團跟Mazda簽訂了一項合作備忘錄(不具法律效力),內容表示未來兩家公司要合作生產敞篷小跑車。而這新的義大利小跑車 - Spider,就會是以新的MX-5為基礎而來!

Toyota GT-86將推出 Roadster敞篷車款?!

即使敞篷車款僅佔有跑車市場一小部份的銷售量,但日本 Toyota(豐田)汽車仍決定要為高人氣 GT-86開發全新敞篷車款,不讓 Mazda MX-5 Roadsetr獨大此級距市場。

2012 Mercedes-Benz SLS AMG Roadster最新廠照&規格

Mercedes-Benz(賓士)汽車為即將於9月法蘭克福車展中首發的2012 Mercedes-Benz SLS AMG Roadster,發佈了幾張清楚的廠照並公佈了部份細節數據。

Mazda在英國推出MX-5 Kendo特仕版

張相片

從19889年第一代Mazda(馬自達)MX-5推出迄今,全球已經賣了90萬輛,而為了紀念這個具有意義的數字,Mazda現在推出MX-5 Kendo(劍道)特仕車款。MX-5 Kendo是為英國市場所設,預計在3月1日起就會正式展開銷售,它共分兩種款式:軟頂的1.8i、及2.0i Roadster Coupe

日內瓦車展預報:BMW 將展出小型Roadster 敞篷概念車?

根據國外 Drive.com.au 汽車網站的報導指出,BMW 將於下個月的日內瓦國際車展中展出一輛比 Z4 車型更小、價位更低、並擁有超現代設計元素的 baby roadster 小型敞篷概念車。 

擁有不凡身價的5輛頂級超跑(3)Pagani Zonda Cinque Roadster

Pagani Zonda Cinque Roadster:價格180萬美元

全球限量5部的Pagani Zonda Cinque Roadster選用輕量化的碳纖維以及鈦合金材質強化單體式車架底盤,造就了僅1210kg的車身重量與47:53前後配重比例,提供車輛優異的平衡與操控性。

不用一滴燃料的電力性能機器(1)Tesla Roadster

面對氣候變遷與能源危機的惡化,全球各大車廠紛紛開始投入替代能源與綠能科技的研發工作。而日漸嚴苛的環保標準與法令,也激發車廠推出節能產品的同時,也無型得將性能跑車逼上了絕路。為顧慮到熱愛速度與操控的消費群,各車廠必須絞盡腦汁,推出兼具性能與節能的低汙染跑車。

Mercedes-Benz全新SLK日內瓦展前搶先看!


即將在本月底慶祝建廠125週年的Mercedes-Benz(賓士),除了參與2011北美車展(NAIAS,North America International Auto Show,又稱底特律車展)之外,同時也在積極為三月即將展開的日內瓦車展做準備,因為在今年的日內瓦車展中,Mercedes-Benz全新三代目SLK也將正式亮相,而趕在Mercedes-Benz發佈更詳細的新聞資料前,部分SLK照片與訊息則已提前釋出!

Fulton Innovation研發出Tesla Roadster電動車的無線充電科技

記得才在便利商店看過手機、小DC電池的無線緊急充電座,現在Fulton公司研發了更大台的無線充電座,而它充電的對象就是Tesla(特斯拉)Roadster電動車。我們很難想像靠著感應的方式來充電,到底需要多久才能將電池充飽,但是這種無線的方式絕對會比Plug-in的方式方便多了。

下一代Smart Roadster專利圖曝光



看來Daimler(戴姆勒)正準備開始為Smart(斯麥特)開發新的Roadster車型。我們現在看到的這些Smart Roadster專利圖是2010年11月16日Daimler所提交的並核准的商標專利圖,而據說這款Smart Roadster會在今年的日內瓦國際車展上亮相。

RSS feed