Engine

Chevrolet Sonic SS未來將用Opel新開發的1.6升渦輪引擎


GM表示,由Opel新開發的1.6升渦輪引擎,未來幾年內將會在美國本土大行其道。這具引擎與GM開發的1.6升渦輪引擎不同,它有缸內直噴、停車熄火等技術,所以也有更好的燃油經濟性。

五缸引擎已走到了盡頭?Audi:來試試我家的2.5L TFSI再下定論!

五缸引擎似乎越來越少見了。

GMFiatMercedes-Benz、及Honda當初都曾經是五缸引擎的愛用者,但現在已經完全摒棄不用了。而量產車中使用最多的Volvo,也宣佈了將在2020年前,完全捨棄五缸以上的引擎,只留下三缸及四缸搭配渦輪增壓作為未來所有車種的動力來源。

沒破產?BMW狀告Saab零件公司訂購引擎的欠款


Saab目前的未來雖然還是個未知數,但目前BMW已經正式向Saab品牌負責零件生產、採購的零件公司「Saab Automobile Parts AB」提告,求償260萬歐元(約為台幣9755萬)。原因是Saab Automobile Parts AB未付清先前所積欠的貨款。

美國國家石油委員會:傳統的內燃機引擎至少還要風光到2050年以後!

根據美國國家石油委員會(National Petroleum Council)8月1日釋出的研究調查指出:傳統的內燃機引擎,將還會持續成為汽車系統的主要動力輸出元件,直到2050年!而美國國家石油委員會也正建議他們的聯邦政府,對於市場的發展,應該保持「技術中立」的立場。

Renault將提高25%的巴西引擎工廠產能

為了在明年初的時候,能將巴西引擎工廠的年產量從40萬具、提昇到50萬具,所以Renault決定擴展5000平方公尺(約1512.5坪)他們在當地Curitiba的Ayrton Senna綜合廠區面積。這個廠區從1999年動工以來,已經製造了250萬具引擎。

Ford英國Dagenham廠區喜迎4000萬具引擎製造出廠

福特汽車英國Dagenham廠區引擎量產50年後,創下生產第4,000萬具引擎的重要里程碑;如果將這些引擎接連擺放,長度可達32,000公里,足足可繞行地球4/5圈!

2013 Jaguar XF/XJ將配置新的2.0/3.0增壓引擎以及8速變速箱

在4月的北京車展中,Jaguar推出了全新的2.0渦輪 增壓直四、以及3.0機械增壓V6引擎,而這兩具新引擎現在確定會出現在2013年式的XF、以及XJ的車系陣容之中。這兩具引擎同時也會搭配ZF的八速自動變速箱,至於美國市場的售價方面,則要等到8月才會公佈。

Cummins在Goodwood速度嘉年華推出95公升、4000hp的柴油引擎

這次在英國Goodwood Festival of Speed(Goodwood速度嘉年華)活動上,Cummins公司展出了超大95公升排氣量的柴油引擎、馬力達4000匹、扭力1632.65kgm!當然,這也不是裝在一般車上,這種大引擎多半都是用在火車頭、或是採礦機身上。

超猛的Ecotec改裝四缸引擎!創下零四6.71秒、333km/h的成績

日前,由Nicolas Brunet改裝的直線加速專用賽車,在加拿大Napierville直線加速賽道上,似乎創下了「最速四缸引擎零四直線賽車」的記錄。雖然我們不確定這次比賽的成績,是否為全世界最速記錄,但我們仍可以確定這很難找到對手的成績。

福特EcoBoost 1.0L引擎囊括國際最佳引擎、最佳新引擎等三項殊榮

福特研發的EcoBoost引擎廣受佳評,搭載在All New Focus上的新世代小排氣量三缸引擎EcoBoost1.0L,不僅榮獲2012年的年度國際最佳引擎大獎史上401分最高分評鑑,更同時奪得最佳新引擎、小於1.0升最佳引擎等共三項國際殊榮。EcoBoost引擎將成為福特未來車款所搭載的主要動力系統之一,福特預計於2013年達成全球每年製造150萬顆EcoBoost引擎生產目標,並將EcoBoost引擎搭載於旗下八成車款中,提供消費者更多元的選擇。福特六和於2010年底將EcoBoost 2.0L引擎引進台灣,搭載於國產大型房車旗艦 Ford Mondeo,未來兩年內福特六和將引進更多搭載EcoBoost車款,讓台灣消費者體驗EcoBoost兼具充沛動力與高效節能的新世代科技。

RSS feed