海嘯

日本海嘯中倖存的Harley Davidson、橫渡五千公里太平洋來到加拿大海邊

去年的日本大海嘯,沖走了他們宮城縣民的很多東西,其中包括了一輛躺在貨櫃裡的Harley-Davidson重機。這部重機就這樣在貨櫃裡,隨著當時的海水一路飄啊飄啊,居然越過了5000公里的太平洋,來到加拿大的海灘上。

日本車廠產能已步入正軌 但仍須加快腳步

經過 3月11日的強震及海嘯襲擊過後,日本汽車製造商的產量首度回升至過去的標準產量。事實上,為了彌補這次災害帶來的損傷,製造商將產量大幅提升,更勝2010年 的標準。

Toyota第四財季淨利潤3.15億美元,呈現下滑趨勢



據國外媒體報導,Toyota(豐田)第四財季利潤下降了77%,為254億日元 、約台幣90.4億,低於分析師預期。 由於日本震災造成零部件嚴重短缺,Toyota今年將面臨比召回更為嚴峻的考驗。

國瑞汽車產能預計六月全面恢復 - 和泰業績即將攀爬



Toyota(豐田)總代理和泰汽車甫接獲Toyota在台製造廠 「國瑞汽車公司」通知:由於日本豐田汽車供應該公司產製新車所需零組件之恢復情況較原計劃快速,故國瑞汽車工廠生產線自5月23日起,將產能提升至正常情況下之60%。並且自6月開始,生產台數亦將回復至地震前之最大產能水準。

拜Toyota人禍天災的一連串影響,GM將奪回全球龍頭寶座!



去年,Toyota全球的銷量只贏了GM(通用汽車)3萬輛,當然這樣的差距是因為Toyota的一些官司訴訟問題所致,而我們也不能否認GM在這兩年來,有積極振作的趨勢。今年,日本地震又帶給Toyota意料之外的災難,這無疑是將其從世界第一的寶座給拉下來;而GM將可坐收漁利。

Toyota將在今年11~12月間才會完全恢復全球產能



從3月11日的日本大地震過後,影響了不少的汽車及其零配件工廠的生產。而Toyota(豐田)集團上周宣布,日本當地的生產將在7月恢復正常、美國市場則是8月,而全球都恢復正常的時間,將在今年的11或12月間

Toyota北美工廠四月下旬起或將全線停產



據日本共同社網站報導,Toyota(豐田)日前表示,因東日本大地震造成零部件供應不暢,公司在北美地區的所有14個工廠很可能從4月下旬起全線停產,目前尚未確定停產期。此舉或將影響Toyota在北美這一主要汽車市場的新車銷售。   

日本3月份國內汽車銷量比起去年同期下降了37%之多

據國外媒體報導,日本3月份轎車、卡車和公共汽車的國內銷售量,比去年同期下降了37%之多,原因是3月11日發生的破壞性地震和海嘯擾亂了所有汽車製造商的生產,並阻礙了對經銷商的供應。

Subaru也延長暫停整車裝配工廠的運作四天


先前提到日本Mazda(馬自達)、Honda(本田)的工廠停工的消息之後,現在是Subaru(速霸陸)的消息。原先大家認為日本當地的災害,也許對車廠的損傷不會有想像中來得大;但事實上,現在看起來,災難還是造成了不小的衝擊。

日本Mazda、Honda暫時停止美國經銷商的進口訂單



日本Mazda(馬自達)的工廠在短暫的復工後,現在又將宣布停工,而這次Mazda美國發言人Jay Amestoy也表示,日本將暫時「停止美國市場的進口訂單」,推測,此舉也將會影響到Mazda五月的銷量表現。現在日本Mazda幾時會再復工,仍是一個未知數。

RSS feed