拉力賽

賽車活動也有可能讓車手險些溺斃!

在波蘭舉行的2012 Mazowiecki拉力賽中,有一部 Renault Clio不幸失控衝入水中、而且車也翻了!駕駛Patrick Osowiecki及引導員Maciej Wrona在車內被四點式安全帶鎖在賽車椅上,眼看就要被溺斃...

2011 Ford Fiesta RS世界拉力賽賽車現身

2011 Ford(福特)Fiesta RS的世界拉力賽賽車,在Autosport International Racing Car Show定裝亮相,並由Ford旗下車手Mikko Hirvonen揭開新車的布幔;之後這部車也就是參加FIA的World Rally Championship的賽車。除此之外,Ford還正式宣布賽車的隊名為 - Ford Abu Dhabi World Rally Team。

Kimi Raikkonen在WRC墨西哥站撞車退賽



WRC第二場賽事墨西哥站結束首日9個特殊賽段後,芬蘭冰人Kimi Raikkonen在臨近結束時撞車退賽,而當日領先者是駕駛Citroen賽車的挪威車手Petter Solberg。

爆胎、陷沙坑、當英雄!星城車隊總排名挺進38



前天才傳來代表台灣參加Dakar Rally(達卡拉力賽)的星城車隊台灣志工號順利完成賽事,相隔一天,來自阿根廷智利的消息又指出星城車隊不只完成了第3、4賽段的比賽,同時在本屆賽事中的總排名也上升至第38名,不過相較於較平靜的前兩賽段,3、4賽段則是充滿戲劇張力!

鴨子划水展韌性!星城車隊完成達卡前3天賽事



所謂「鴨子划水」和「韌性」這次應該也展現在代表台灣參加Dakar Rally(達卡拉力賽)的星城車隊台灣志工號吧!在向大家報告這3天來星城車隊台灣志工號的戰況之前,我們不得不向政客們喊話:人家出發前你們不聞不問,希望此次星城車隊台灣志工號一定要拿下好成績,至少完成比賽之後能讓你們有作秀的機會,但別白吃人家豆腐,要作秀也請記得也要為台灣賽車環境多少出點力。

預約達卡拉力好成績!台灣星城車隊順利出發



2010年新年鐘響聲後不久,第30屆達卡越野拉力賽(Dakar Rally)也在南美洲阿根廷首都Buenos Aires(布宜諾斯艾利斯)正式展開,參與此次賽事的台灣代表星城車隊台灣志工號,在隊長陳和皇率領下與副駕駛鄭凱仁、領航員賴正哲共同駕駛著編號519的Unimog500卡車揮舞國旗進場,和其他共361輛的參賽車一樣,他們都將從阿根廷首都Buenos Aires市中心的Predio La Rural廣場出發,目標則同樣瞄準半個月後回到同一地點享受香檳的滋味!

Kimi Raikkonen正式宣佈加盟Citroen WRC車隊



Kimi Raikkonen在2010年的去路終於確定了,Citroen已正式宣佈這位芬蘭前F1世界冠軍將加盟Red Bull贊助的「Citroen Junior Team」,出戰2010年WRC。Kimi Raikkonen的隊友是JWRC組冠軍車手Sebastien Ogier,按照計畫他將參加除了紐西蘭站之外2010年WRC的其餘12場比賽。

RSS feed