Tesla

Tesla正式發表7人座 Model X電動跨界休旅車!

美國 Tesla(特斯拉)電動車製造商已於2月9日在公司位於南加州的設計工作場區內,首度發佈了全新的 Model X電動 Crossover跨界休旅的原型車款。這輛擁有如 Acura ZDX 以及 BMW 5 Series Gran Turismo高級跨界休旅般高質感外型的新世代車款,除了搭載高科技的電能驅動技術之外,同時還具有足以讓全家大小舒適搭乘的寬裕座艙空間。

全球首部SUV電動車:TOYOTA RAV4 EV即將登台

TOYOTA台灣總代理和泰汽車於11月18日,假新莊園區,舉辦『體驗綠能新科技-RAV4 EV』記者試乘暨研討會。和泰順應全球汽車產業發展趨勢並配合日本豐田原廠政策,已將「綠能環保、節能減碳」設定為明年的重點經營策略,且適逢 TOYOTA RAV4 EV明年將在美國正式量產上市,這將是全球汽車業的一大盛事!為了讓台灣消費者搶先一睹RAV4 EV的綠能環保新科技,和泰汽車特別引進 RAV4 EV 原型車(prototype),讓台灣民眾在12月24~ 1月1日的台北車展中親賭 RAV4 EV車的丰采。

2011年國際電動車市場發展概況



近年來,國際間環保節能議題日益受到重視,加上石油價格高漲,因此各國紛針對電動車產業推出相關輔導政策,企圖發展純電力行駛的移動工具,以擺脫對於石油的依賴,並響應環保潮流。

Tesla Model S為上市持續測試中!


從2009年發表到2012年正式上路,Tesla(特斯拉) Model S的量產之路走得相當遙遠,不過儘管這只是Tesla的第二輛準量產電動車,但Tesla則是決定做好萬全準備再讓Model S正式登場,而2011年才剛到來不久,Tesla也再次展開連串測試,並打造這輛與當初看起來有些許不同(請對照影片與照片),代號為Alpha的Model S測試車!

Fulton Innovation研發出Tesla Roadster電動車的無線充電科技

記得才在便利商店看過手機、小DC電池的無線緊急充電座,現在Fulton公司研發了更大台的無線充電座,而它充電的對象就是Tesla(特斯拉)Roadster電動車。我們很難想像靠著感應的方式來充電,到底需要多久才能將電池充飽,但是這種無線的方式絕對會比Plug-in的方式方便多了。

Tesla:電池價格便宜 銷售Model S依然有賺頭



未來電動車的電池價格會下降將是個不足為奇的事,問題只是下降多少和多快。近日,美國電動車製造廠商Tesla(特斯拉)表示,他們所採用的電池類似筆記型電腦的鋰電池,是由日本Panasonic(松下)電器等供應商提供,成本夠低。因此,就算Model S的銷售量比對手低,依然會有可觀的利潤。

RSS feed