油門卡住

NHTSA調查2001~04年式的V6福特Escape/馬自達Tribute油門是否會卡住!

早在2004年,FordMazda就針對旗下約59萬輛的EscapeTribute兩款雙生SUV車型(2002~2004年式),做了「油門線總成更換」的召回行動。當時召回的原因就是,這油門線有可能會導致節氣門無法關閉的風險。

雪上加霜!油門事件未落幕煞車系統又出包



事情的發生絕非偶然,但會出事總有原因,這一陣子Toyota(豐田)果真是雪上加霜一團亂,Toyota旗下多部車款所發生的"油門事件"還沒落幕,緊接著Prius的煞車系統又接著出包,目前看來,最新消息指出日本Toyota已經確定,最足以代表該公司門面的代表車款Prius油電混合車煞車系統確有瑕疵!

慘了!油門卡住怎麼辦?



不管是"油門卡住"或"卡住油門",應該都是這陣子以來搜尋率最高的關鍵字吧!坦白說,若不是這次的油門事件,究竟有多少人能想向這世界居然會有"油門卡住"這回事?當然除了飲料礦泉水瓶滾落、腳踏墊過高(無論是自己買回來加或原廠設計瑕疵),或自己根本是開太快而煞不住車等情況之外,若真陷入油門卡住的險境,你有想過該怎麼處理嗎?

RSS feed