garage

建築顧問:我要的不只是車位!聊聊Garage - 車庫的學問(下)

安全是回家唯一的路 - 車庫門重點是安全。 我們都知道捲門壓死孩童的社會新聞一堆,難道都沒有人可以不讓這種悲劇產生嗎?

建築顧問:我要的不只是車位!聊聊Garage - 車庫的學問(中)

現在讓我們慢慢來看折疊車庫門的特點吧! 因為是折疊構造所以每一個門片都是獨立的,你可以發揮創意在這些門片上,不論是強化玻璃、彩繪玻璃、訂製原木,甚至連電視都可以裝進去。

建築顧問:我要的不只是車位!聊聊Garage - 車庫的學問(上)

車庫是一個空間、一個特殊的空間,不只是停放車子,還是生活另一個調劑區,當你不知道要在車庫做什麼時,我覺得你的生活應該再加點元素。我仔細研究了一下車庫文化,台灣的資料少得可憐,我只好發揮箍狗大神的功力了。

建築顧問:我要的不只是車位!聊聊Garage - 車庫的學問(前言)



每個人都有geek的一面,從wiki百科查「geek」一詞,得到以下的內容: 極客,又譯為技客、奇客,是英文單詞geek的音譯。原本的俚語是指反常的人、畸形人、野人。

爭取停車空間 - 舊金山的隱形車庫

停車位難尋的問題不只是在台灣,美國舊金山也有這樣的問題。當地某些區域因為都市計畫的規範,所以老舊建築的改建會變得不是那麼容易過關,舊房子想要打掉重練也很難得到許可,所以聰明的設計師想出了解決的辦法。

RSS feed