train

Alstom Deconstruccio 新一代西班牙加泰羅西亞火車

這列名為Alstom Deconstruction的火車是Guido Dodero和Ruben Oya所設計的未來火車,火車的內外都採用了獨特的馬賽克鑲嵌主題。

迷你大世界!全世界最大的鐵路模型

相信大家小時候都造訪過「小人國」,裡頭仿造真實建築比例的微觀模型,不管是大人小朋友看了都會嘖嘖稱奇,除了台灣的小人國樂園之外,其實在德國漢堡的「Miniatur Wunderland迷你樂園」就有一座全世界最大的鐵路模型,仿造歐洲與美洲鐵路沿線的地形地貌到了一個維妙維肖的地步,肯定也會讓你驚嘆不已啊!

全能改造王!把火車改裝成住家的瘋狂火車迷


台灣的火車迷不少,不過要像來自德國的Vanessa Stallbaum和Marco Stepniak這麼瘋狂的可能不多吧!Vanessa Stallbaum和Marco Stepniak算是死忠的火車迷,他們在火車上認識的,兩人間第一趟愛的小旅行是從柏林到哈薩克斯坦的火車四天行,所以當Marco打算把他們兩人愛的小屋蓋在火車上,Vanessa馬上就同意了。 

火車快飛~!日本新幹線500系的...蛋糕?

[撰文:Andy Yang]

點擊照片看完整圖集

RSS feed