購買中古車要領

購買中古車的小要領:總結歸納


購買中古車的小要領(8):訂定契約的保障



決定了車輛,中古車商那都有制式的合約表格提供簽訂。訂車的表格 不像買保險或辦信用卡那樣的密密麻麻,所以相關裡面有一些條文還是要花一點時間看個清楚、寫個明白,白紙黑字對消費者才是最有效的保障。

購買中古車的小要領(7):信譽良好的商家



目前台灣並沒有什麼相當具公信力的中古車專門機構,有些中古車聯盟雖然有著不錯的條約來要求加入的車商遵行,但是能不能有效約束所有車商都照規定執行,這其中陽奉陰違的可能性當然是相當大的。

購買中古車的小要領(3):引擎聲音的判別



引擎就是一部車的心臟,一顆引擎的好壞也影響車況的優劣。而引擎的維修費用也是相對車輛整體維修費用裡面,屬於偏高的一環。以台灣的用車環境來說,走走停停的機率遠超過大陸地形的國家,所以相對引擎的耗損也是比較劇烈的。

購買中古車的小要領(1):螺絲位置的觀察


Text / Pork Fat

預算限制?開車新手?喜歡的經典車款已停產?無論什麼原因,中古車市場看似不起眼,但其實每天的交易卻是相當活絡。而中古車況不比新車,這麼多的舊車當中總有狀況不佳的車款,我們該如何避過體弱多病者,挑選身強力壯的愛車呢?

RSS feed