Michelin

米其林實驗室徵稿活動開跑 8月1日正式上線歡迎踴躍投稿!

為了持續宣導輪胎安全之重要性,以及最先進的輪胎科技新知,同時讓國內廣大的消費者對於輪胎產品有更深的認識,台灣米其林將從8月1日起正式推出「米其林實驗室(MICHELIN LAB)」網路影片徵稿活動,藉由創新的網路行銷手法和媒體宣傳,在實驗室主任Dr. Wheel的帶領下,配合「米其林實驗室」官方網站的首支趣味實驗影片上線,即將在網路上為本次徵稿活動掀起一波話題性討論並創造曝光聲量,進而宣導米其林輪胎在操控抓地力、省油高里程、寧靜舒適度等方面的優越性能!

米其林教室一:夏令時節氣候路況多變化 面對天雨路滑務必注意輪胎溝深!

台灣米其林溫馨提醒:唯有為愛車正確選擇輪胎,才能開心出門平安回家 每年五~七月份進入悶熱多雨的夏令時節,不久前全台各地接連受到鋒面影響,陰晴不定的天候狀況經常出現午後驟雨或豪雨,北、中、南各地區都因為瞬間雨勢過大,在短時間內便發生道路或橋樑嚴重積水的災情,面對複雜多變的路況,如何為您的愛車挑選一款正確的輪胎產品,讓車輛的性能得以充分發揮,絕對是行車安全的第一要務!(上圖:車主可自行使用量測工具進行檢測胎面溝深,當溝深磨損至剩餘1.6mm前應立即更換輪胎,以維持良好的排水性和乾濕地抓地力。)

米其林盛夏消暑趣 邀您「選對輪胎」做好「萬無一溼」出遊準備

隨著溼熱的夏季腳步逐漸逼近,高溫多雨的天候對於行車安全無疑是個潛在的變數。台灣米其林在此呼籲車主夏日出遊前應隨時留意愛車的輪胎狀況。米其林長期溝通「選對輪胎 改變一切」理念,為了提醒車主重視濕地行駛抓地力的重要性,台灣米其林邀請車主參加「Michelin盛夏消暑趣」活動,除了為您的愛車換上既安全又「好煞」的新輪胎,還將送您限量的米其林寶寶全套遮陽組。

天氣炎熱容易爆胎! 米其林提醒您仲夏時節 務必隨時檢查愛車輪胎狀況

炎熱夏季即將來臨,天氣熱將導致爆胎機率大幅增加!
炎炎夏日將至,廣大開車通勤的車主們除了需要注意愛車的冷氣系統是否維持正常狀況,營造一個涼爽舒適的駕駛環境之外,您可曾經想過愛車的輪胎同樣需要您的呵護與關注!根據交通大學運輸研究中心和國道高速公路警察局所作的調查研究顯示,因為爆胎所導致的意外事故,已經成為高速公路上發生車禍的高危險潛在因素首位,其中又以小貨車和自用小客車佔了絕大多數,而天氣炎熱、溫度變化明顯的夏季更是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,關於這項調查結果開車族千萬不可忽視!(上圖:炎熱的夏季是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,開車族千萬不可忽視!)

年前出遊 米其林請您「胎舊換新」

明年龍年農曆春節長達九日的假期,許多人已經做好旅遊計劃、準備全家一起出遊渡假。不過對於行車安全的規劃,可千萬掉以輕心。為了確保全家開心出遊時的行車安全,專業跨國輪胎製造商米其林建議車主上路前,先為自己的愛車輪胎來個「胎舊換新」,不但確保全家人的安全,更可在新春求個「好運轉」!

Audi發表 2012 R8 LMS ultra賽車

德國 Audi(奧迪)汽車繼推出擁有500匹馬力的 R8 LMS GT3賽車之後,這次又發表了性能更為強勁的2012 R8 LMS ultra賽車,提供賽道車手一台更兇猛的戰駒。

米其林夏日「遇水則煞」輪胎免費健檢活動全省展開!


世界頂級的跨國輪胎製造商米其林本著「選對輪胎、改變一切」的安全第一理念,即日起正式在全省推出輪胎免費健檢活動,歡迎車主出門遠遊前,踴躍前往懸掛「選對輪胎、改變一切;MICHELIN輪胎遇水則煞」活動廣告的米其林輪胎經銷商與賣場,為您的愛車輪胎健檢,讓今夏行車出遊更安心、更盡興。

結合安全、省油與高里程 Michelin全新ENERGY XM2輪胎在台上市



世界頂級的跨國輪胎製造商米其林集團今(20)日宣布,完美結合安全、省油與高里程的全新米其林ENERGY XM2輪胎在台上市。ENERGY XM2將取代米其林現行的ENERGY XM1系列,成為追求經濟性、安全性與耐久性的都會型轎車與中小型家庭房車車主,選購輪胎的全新標竿與最佳選擇。(上圖:左起為米其林台灣業務經理童宏華、經銷商代表、 米其林台灣總經理陸惠峰、 米其林經銷商代表、 米其林台灣市場行銷部經理李文芳。)

國際觀光客的好幫手 - Michelin台灣綠色指南四月上市

跨國輪胎製造商米其林(Michelin)集團宣布,耗時兩年多準備的英文版 「米其林台灣綠色指南」即將於今年四月上市, 這本旅遊工具書總計388頁,從策劃階段開始即得到行政院新聞局協助,內容反映在地與即時的台灣資訊。

Consumer Report測試輪胎 Michelin表現出色

現在,幾乎所有的汽車製造商都在想盡一切辦法來降低車輛的油耗,而在降低油耗的關鍵中有一個容易讓人忽視的方面就是汽車的輪胎。汽車是透過輪胎與路面的接觸受力向前行駛的,所以輪胎的性能對汽車有著至關重要的影響,輪胎的滾動阻力大小直接影響著汽車油耗的大小。

RSS feed