earthquake

地震影響範圍擴大 - 日本各車商將暫停車輛生產



據日本共同社報導,包括Toyota(豐田)等3家大型車商決定,下週一(3月14日)仍將暫停國內所有汽車組裝工廠的生產。有意見認為,這是因為受東日本大地震影響,汽車零部件無法得到確保的緣故。

關於地震海嘯影響日本車廠運作的消息



Toyota總公司及11家組裝廠和零部件廠都位於愛知縣, 所以此次地震及其引發的海嘯,一定對Toyota的汽車生產有重大的影響。而Toyota今年2月16日才剛剛計畫年產12萬輛Yaris,其生產工廠正位於日本東北方的宮城縣。

日本出口車變成泡水車,換成你、會怎麼處理這些車?

昨天日本宮城縣發生大地震,詳細內容各大媒體都24小時不斷播出,我們這邊就不湊上一腳;而這裡有一則來自Autoblog的新聞,裡面的一段影片是海運碼頭上,正準備上船出口的日本車被海嘯摧殘後的情景。

(影片)大自然對汽車的報復!

從這次日本發生規模8.9強震所造成的災難中 ,我們再次感受到大自然的威力,卻實不是微小人類能抵抗的。如果汽車所排放的廢氣是造成全球暖化問題的一大禍首,那影片中海嘯將車輛損毀的畫面或許能解釋為大自然對汽車的報復吧。

RSS feed