google

Google的實景記錄車在印度出車禍、但沒人管?

也許有些人看過Google的街頭實景記錄車,它的車頂安裝了高解析度的360度攝影鏡頭、而且還搭配全球定位的衛星系統。不過,現在我們看到了一段影片,這部前一代的Google實景記錄車(Opel Astra),似乎是出了車禍、摔在印度北部的山區。

Google全台特蒐景點破百展「騎」跡

Google日前宣佈Google街景服務「台灣特蒐景點」破百上線 。Google地圖特蒐景點全球共收錄600多個景點,其中台灣地區收錄的特蒐景點逾百處,佔全球七大洲特蒐景點六分之一,成為全球特蒐景點密度最高的國家之一。Google台灣街景計畫團隊透過街景三輪車,踏出台灣新「騎」跡。

BMW ConnectedDrive聯網符:連結駕駛者、車輛與世界的橋樑

首度於2011年3月3日在日內瓦車展發表的BMW Vision ConnectedDrive概念車,以前衛的外觀設計、高科技的駕駛者輔助系統和聯網能力大幅領先市場競爭者,展現BMW在創新科技領域的前瞻地位。如今,功能涵蓋便利(Convenience)、資訊娛樂(Infotainment)與安全(Safety)三大項的BMW ConnectedDrive聯網駕馭,已搭載於許多BMW車系之中,多項根據駕乘者需求所量身打造的創新功能,為BMW無限的駕乘樂趣更添亮點,呈現科技生活的完整風貌。 

Google的無人駕駛車(Prius)撞車了?No、是人為造成的!

兩天前,國外媒體都在報導Google的無人駕駛車 - Toyota Prius,發生了第一起的車禍事件;不過、Google的發言人Jay Narrow馬上跳出來澄清,表示這是個錯誤的消息。正確的情形是,當時那部無人駕駛車上,是有一個人正在駕駛,而也就是他造成了車禍。

全台國道、10縣市即時路況 Google地圖馬上報:交通流量免費查



Google今(3)日宣布Google地圖即時交通路況服務(Real-Time Traffic)正式在台上線。這項即時交通路況服務涵蓋全台國道,以及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義市、嘉義縣、台南市和高雄 市等10縣市的主要道路,使用者僅需透過電腦或可上網的手機瀏覽Google地圖行動版,開啟地圖右上方選單中的「路況」服務選項,便可免費輕鬆掌握即時 交通路況,從此免除受困車陣的煩惱。 

一指掌握台灣好風光 街景服務「特蒐景點」 Google地圖全都看



Google今日(11)宣布首波上線Google街景服務「特蒐景點」,包括全台7所大學、夜市、老街等13處景點。Google街景車及街景三輪車持續拍攝全台灣的好風光,未來將有更多本土名勝、學校、水庫、主題樂園與廣場公園,透過Google街景服務的全球帄台完整呈現,提供網路使用者更深入的虛擬觀光帄台,一指暢遊全台灣。13處「特蒐景點」包括:交通大學(上圖)、東華大學、慈濟大學、中興大學、東海大學、逢甲大學、中正大學,以及八里左岸自行車道、九份老街、三峽老街、寧夏夜市、華山藝文中心和義大世界。

Google即將推出無人駕駛汽車

在上週末舉行的加州科技、娛樂和設計大會(TED Conference)上,Google宣佈即將推出「有自動駕駛功能」的汽車。而美國搜索引擎技術網站 - Search Engine Land,近日 也播放了一段錄影,顯示一輛裝有Google導航裝置的 第二代Toyota(豐田)Prius,在 無人操作的情況下,行駛在一座屋頂停車場上。

好樣的Google小軟體幫你找停車位

對越來越擁擠的城市來說,停車這個簡單的動作有時候會變得非常的可怕,無處停車已經快變成開車族的惡夢了。如果可以有一種簡單的方法能夠知道城市裡的哪一個角落有可用的停車位的話,那會是一件多麼好多麼愉快的事啊。

RSS feed