無線

薄薄一張,讓我們免開窗、免喬位置的 RFID 停車繳費系統

相信所有身在台灣的車主們,多多少少都曾停過那種將出站回收票卡的柱子設置在很奇妙的位置的停車場吧!每回遇上,不僅得將車子一轉,兩轉,來來回回搞個三轉之外( 這是在玩 RPG 嗎? ),還得伸長手臂,好不容易才能將票插進讀票口裡。

世界上第一款無線電動腳踏車Shadow eBike


現在生活中常聽到無線兩個字,好像大部分應用在手機、電腦上頭,然而國外單車廠商Daymak推出的新款電動腳踏車「Shadow eBike」,卻首開業界先例,不只將無線技術應用到電動腳踏車,連腳踏車的外觀,也一條線也看不到喔!

Fulton Innovation研發出Tesla Roadster電動車的無線充電科技

記得才在便利商店看過手機、小DC電池的無線緊急充電座,現在Fulton公司研發了更大台的無線充電座,而它充電的對象就是Tesla(特斯拉)Roadster電動車。我們很難想像靠著感應的方式來充電,到底需要多久才能將電池充飽,但是這種無線的方式絕對會比Plug-in的方式方便多了。

RSS feed