鋰離子電池

GM技術中心發生爆炸!鋰離子原型電池炸傷五名員工

上周三在GM汽車靠近底特律的Warren技術中心,當天上午8:45分左右、發生了爆炸事件;有五名員工受傷,其中有一人傷勢較為嚴重、但並無生命危險。事故發生在他們的「替代能源中心」,當時正在進行某一原型電池的極限測試。

GK2G折疊式電動 Go-Kart



來自美國佛羅里達州的設計師 Beau Reid最近設計出了一部超輕量化 、擁有 F1賽車設計、同時具有折疊式功能的 GK2G(Go Kart 2 Go)蓋念研究 Go-Kart。

Nissan Leaf NISMO RC電動賽車



Nissan(日產)汽車將於紐約車展中發佈賽車版的 Leaf電動車:Leaf NISMO RC(Racing Competition)。這輛輕量化電動賽車除了與市售版 Leaf共用同一具鋰離子電池模組之外,其它部份皆經過大副度的改裝。

日內瓦車展預報:全電能 Toyota iQ EV原型車

一輛零排放量的全電能Toyota(豐田)iQ原型車將於下個月的日內瓦國際車展中首度亮相。Toyota iQ EV原型車將搭載一顆全新開發,體型扁小的 lithium-ion鋰離子電池。為了不佔用車內座艙與行李廂空間,設計師將鋰離子電池組設置於車輛地板的位子,這讓 EV原型車能擁有與一般氣油版 iQ相同的乘坐與置物空間變化。

RSS feed