地圖

創市際市場研究調查 - 電子地圖篇

透過電子地圖不但可以輕易的找到目標位置,更可以節省購買紙本地圖的花費,透過行動裝置的運用還能進行定位與導航等查詢功能,讓使用者在外出時不會因為路況不熟而迷路。

2012台北車展:第一次用手機版 Google Map 導航就上手 - iPhone 篇

 

雖然很不想承認,但是 Google Map 對於我來說,常常就像汪洋中的一盞明燈,讓我在東區的十字路口裡不至於茫然到原地打轉,再搭配手機版的 Google Map 隨時確定自己的所在位置,幾乎很少再迷路過(不過還是常常眼花繞錯路...)。不過筆者觀察過身邊的女生朋友後發現,雖然大家也都很常迷路,卻很少人有在用這個軟體,這真是太可惜了!所以這邊想藉由模擬一個歡樂的使用情境,讓手邊有智慧型手機的女孩們也能感受一下這個好東西的魅力喲!

英國調查 - 有五成的駕駛喜歡跟GPS比快、甚至發生車禍

英國的ICM Research研究公司過去一年來,調查了720萬名英國的駕駛後發現,居然有一半的駕駛會跟車上的GPS衛星導航裝置「比快」。原因就出在,GPS上面都會有一個「預估到達時間」的顯示功能,而駕駛們就把它當成類似「電動破關」的計時功能,要在時限之內達到目的地。

全台國道、10縣市即時路況 Google地圖馬上報:交通流量免費查



Google今(3)日宣布Google地圖即時交通路況服務(Real-Time Traffic)正式在台上線。這項即時交通路況服務涵蓋全台國道,以及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義市、嘉義縣、台南市和高雄 市等10縣市的主要道路,使用者僅需透過電腦或可上網的手機瀏覽Google地圖行動版,開啟地圖右上方選單中的「路況」服務選項,便可免費輕鬆掌握即時 交通路況,從此免除受困車陣的煩惱。 

RSS feed