PlanetSolar世界上第一個完成環遊世界的太陽能動力船

PlanetSolar太陽能船於2010年9月27日從Monaco啟航只依靠太陽能環遊世界。駕駛PlanetSolar的團隊小組在今年5月初已回到摩納哥衝過終點線完成了這趟艱鉅的旅程。

芬蘭科學家發明:一滴乙醇就能跑上一小時之久的微型凝膠小船

芬蘭Aalto大學的科學家Robin Ras,最近以「表面張力」的原理,研究出一艘可以用一滴乙醇、就能行駛一小時的微型膠囊船;而這個構想是來自於國外的科學幼教遊戲 - 「肥皂船」。雖然這個節能發明看起來很令人興奮,但Robin Ras表示:這原理目前並不適用於大型船隻,例如油輪。

水陸兩用概念快艇 - Iguana 29

通常一提到水陸兩用車,一般都比較強調可以在水裡開的車,而不是可以在路上開的船,但是Iguana 29水陸兩用快艇卻恰恰相反,不拘泥於車子一定要有輪子的刻板設計,Iguana 29使用履帶,從水中上岸之後一路暢行無阻,更別說是就這樣一路開回家,就怕家門口的停車格位置不夠大,可能要租兩格才夠。

德國學生的創意之作 Audi概念快艇 帥呀! 



德國研究所學生Stefanie Behringer創造了上圖這艘驚人擁有Audi(奧迪)風格的三體豪華快速遊艇。據說這是在慕尼黑Audi設計工作室的監督下設計完成的流線型快艇,乍看之下它是不是很像一艘飛艇!

RSS feed