氣囊

瞧~ 我這手機比汽車還安全,內建六個氣囊,怎麼摔都…


上面這個來自 Amazon CEO – Jeff Bezos 的創意專利,簡單來說就是將幾個迷你型的氣囊塞到手機裡頭。當手機不小心從手中逃脫時,內建的加速感測器或陀螺儀感測到危險時,便會啟動雷射進行測距,在摔落前自動引爆氣囊,避免各位親愛的手機就這麼直接地親上地球,減少損傷的情況發生( 只是…換氣囊的錢會不會比手機貴呢? )。

座艙頂安全氣囊即將問世?



是否覺得你愛車的方向盤太過肥胖,完全沒什麼造型可言?目前市售車款上方向盤體型為了要搭載符合標準的安全氣囊系統,使得體積有日漸肥腫的趨向。美國安全系統供應商 TRW公司,目前研發中的全新座艙頂安全氣囊或許將解決肥胖方向盤的問題。

安全無價!tobe推出M'car安全大升級專案



都會小車漸成入門車款主流,tobe(酷比)M'car除了繼續提供更輕鬆無負擔的價位,對於安全配備也絕不妥協!tobe自即日起推出M'car安全大升級專案,3月底前購買M'car 1.3L二防護氣囊車款即可免費升級為四防護氣囊,購買四防護氣囊車款可免費升級為六防護氣囊,並可再享有新車3年不限里程保固、轉向系統6年延長保固。

氣囊失效或漏油!Chrysler跟VW召回60萬輛車

Chrysler(克萊斯勒)跟VW(福斯)最近發出了大量的召回通知,總共輛數大約有60萬輛車子。美國 車的部分召回了367350輛、2008年式的Chrysler Town and Country/Dodge(道奇)Caravan。德國 車則召回了228236輛、2006~2010年間製造的VW的GolfJetta四門、Jetta Sportwagen、New BeetleRabbit等車型。

RSS feed