3D

[ARTC專欄]3D立體視覺技術於車輛領域之應用

[撰文:ARTC影像與電控工程專案 / 廖育昇]

近年來,3D技術形成一股風潮,生活中可以看到許多3D技術的應用,例如:電影、遊戲、消費性電子產品等,可為生活增添更多的樂趣與話題性。除了影音娛樂方面之外,其實3D技術也可以應用在車輛領域當中,只是兩者在技術與功能上是截然不同的。

《玩命關頭5》導演砲轟後製3D電影「掠奪觀眾荷包」

 張相片

越來越多導演對於後製的3D電影的盛行感到不滿,最新一位是《玩命關頭》台裔導演林詣彬,他對於後製3D的電影評論是:「商業考量多於藝術考量,片商希望可以從影迷口袋多榨出一點錢,但看到的是很廉價的3D電影」。

HYUNDAI 都會巡航記,全省跑透透:MOMO一起陪你親子遊



現代汽車將在這一個暑假全省巡迴舉辦「HYUNDAI都會巡航記」聯合外展及親子活動,除了針對現代汽車所有產品舉行聯合外展及試乘活動外,活動現場也請到小朋友最喜 MOMO哥哥姐姐們來跟小朋友一起互動。 

Ferrari跟Autodesk合辦的世界設計大賽,有7間學校晉級複賽



Ferrari(法拉利)與Autodesk軟體公司,所共同舉辦的2011 World Design Contest(世界設計大賽),吸引了來自世界各地50間學校的參賽者參賽,而現在他們已經選出了七間學校的隊伍,晉級第二階段的比賽。

3D幻影 - Lexus CT200h跑到羅斯福飯店破牆而入

先前Hot Wheels荷蘭阿姆斯特丹的一家名為Muse的數位公司 ,聯手創造了一個可投射在大樓上的商業3D動畫,現在又有類似的作品出來;而這次的主角是Lexus(凌志)CT200h,螢幕場景也變到美國加州的羅斯福飯店外面。

[保養]四輪定位示範(下)- Hofmann 3D檢測及輪胎安裝平衡

上次我們介紹了百世霸(Beissbarth)的定位儀器作業方式,這次我們來介紹另一種所謂的3D立體定位儀 - Hofmann。這套機器在定位的流程上,與百世霸的機器差不多,也是在四輪裝上偵測機具,不過它是透過光學的方式,將車輪角度無線傳輸到接收器、而透過電腦螢幕來顯示各項資訊。

[保養]四輪定位(上) - Beissbarth紅外線檢測儀器

關於四輪定位的議題,我們已經做過多篇的探討。什麼情況下需要做定位換胎時需不需要做定位?還是放雙手駕駛車子不走直線就是定位跑掉?而今天我們來實際操作一下,到底一般底盤定位公司都在做些什麼?本篇的目的是讓大家知道,四輪定位其實是屬於定期保養的一環,而且並不是每部車都是以相同的角度下去做調校。

RSS feed