油耗

Mazda CX-5油耗數據出爐!比同級車款省油近20%

日前發佈的經濟部能源局油耗測試數據中,Mazda CX-5測試數據已經公佈,用歐規規範(EU)進行測試的CX-5,以市區油耗10.47km/l、高速油耗14.67km/l、綜合平均油耗12.8km/l的優異成績,創造了 與同級SUV車款將近20%的領先差距。

2013 Ford Focus ST不僅有性能而且油耗表現也出色

雖然,大家一直期待Ford總代理能把手排的Focus ST弄進台灣,而在這事情還沒有看到答案之前,Ford美國官方又釋出了美國環保署測試的最新2013年式Focus ST油耗表現,讓人看了更是心癢難耐。

Ford公佈2013 Taurus 2.0 Turbo、3.5 V6 Turbo的油耗數據

再過幾周,Ford的2013 Taurus就要在美國市場正式開賣,而在上路前,Ford公佈了美國環保局對Taurus 2.0 Turbo、及3.5 V6 Turbo測試的油耗數據資料。依據這些第三方公正單位測試的數據顯示,新的Taurus稍微擺脫以前耗油的弱點,而變得較為經濟節能了。

GM表示:Volt車主迄今已經替地球節省了一艘運油船的油料


近年,車廠紛紛朝著節能科技發展,無論是HybridEV純電動車、或是增程電動車,都一再標榜自家的產品有多省油。GM旗下的Chevrolet Volt也不例外,它是插電式增程電動車;而他們最近也推出了一份廣宣海報,說明他們的車有多麼節能。

[1500公里油耗測試](5)Mazda5之不同時速油耗表現總結

很明顯的,速度放慢些,的確可以比較省油!但我們如果用時速60km/h來測試,會不會更省油呢?我有想過這個問題,但這樣的速度無法在夜間完成測試,因為時間會太長、開到天亮也開不完500公里...

[1500公里油耗測試](4)Mazda5以定速80km/h之油耗表現

第三趟是最艱苦的一趟,辛苦的地方不在於時速較慢、比較花時間,而是在深夜的國道三號上面,面對速限可行駛110km/h的標誌、卻只能忍住開80km/h。當然,如果是一般時段來說,這樣的速度,只能行駛外側車道。

[1500公里油耗測試](3)Mazda5以定速95km/h之油耗表現

這一趟我們將用定速95km/h的巡航方式,來跑完500公里,看看油耗表現跟前一次的110km/h有多少差異。而在時間方面,相信今天的測試也會比昨天更花時間;但、到底會多出多少時間,這也是我們此次測試的重點。

[1500公里油耗測試](2)Mazda5以定速110km/h之油耗表現

我們的測試路線是從台北新店出發,走國道三號、直奔雲林古坑休息站後,再折返回台北新店的中油北新加油站加油;這樣的路線來回,剛好大約是500公里。而第一天的巡航時速是設定為110km/h。

2012年式的Suzuki Alto Eco每公升可行駛32公里

2012年式Suzuki Alto Eco經過日本10-15的測試規範下,跑出了每公升行駛32公里的優異油耗表現,而在JC08的駕駛測試標準中,也跑出了每公升行駛30公里的成績。這麼優異的表現除了引擎排氣量只有0.66升之外,搭配了新的進化版CVT無段變速系統,也是功臣之一。

RSS feed