Buick /別克

[影片]GM汽車正利用 Wi-Fi技術開發行人偵測系統

美國 General Motors(通用)汽車宣佈正在研發一套擁有無線技術的行人偵測系統,提醒行經能見度不佳路段的駕駛注意將經過車旁的行人與騎士,降低意外發生的機率。

Opel Adam的孿生兄弟Buick Adam即將在北美上路

上周,我們介紹過Opel要推出ADAM的三門掀背車型,而從2009年開始,只要是Opel推出的重點車款,其東家GM就會 連帶推出相對應的孿生車型;例如之前的Astra以及Insignia。而這次ADAM也不例外,他們也推出掛著Buick廠徽的孿生車款。

David Cardoso以Chevrolet Camaro為基準而設計的Opel Enigma概念車

歐洲的經濟動盪、以及Opel/Vauxhall的營運危機,目前已經讓Opel推出雙門跑車的計劃暫時停擺;而這樣的現實問題,倒是完全不影響「想像」的空間。不論景氣如何低靡,資深設計師David Cardoso,還是以Chevrolet Camaro為設計平台基準、而畫出一部Opel Enigma的雙門概念車

北京車展預報:Buick LaCrosse的孿生車 - 榮威 950

中國的上汽集團在2007年買下了英國Rover的引擎及底盤權利後(沒買商標權),發展出一個全新的品牌 - 榮威汽車(Roewe)。而當時他們推出的旗艦車款,就是以Rover 75而來的「750」車型。現在,他們又以Buick LaCrosse為雛型,推出了最新的旗艦作品 - 950。

2011年中國最賣轎車品牌為Buick Excelle!

在歐洲市場,去年賣最好的車型、就是VWGolf;當然,這個答案並不讓人意外,而Golf也賣出了485547輛。緊接著在Golf後面的車款是,VW的Polo、以及FordFiesta。至於美國市場,則是Ford的F-Series Pick-up最受歡迎,共賣出了584917輛。後面緊接著,則是Chevrolet Silverado、以及Toyota Camry

2012底特律車展:2013 Buick Encore小休旅

在今年的2012底特律國際車展上,美國本土車廠Buick(別克)帶來了他們最新的小型休旅車Encore。這款小型休旅車除了掛上Buick的車廠Logo外,它也將會掛上Opel(歐寶)的Logo,並取名為Mokka。

GM已經連續兩年在中國銷售超過200萬輛車

過去六年來,GM一直是中國銷售量最大的車廠,他們賣的品牌(或透過該品牌銷售車輛)有寶駿、BuickCadillacChevrolet、解放、Opel、以及五菱。在前些時候,他們也宣佈GM從今年元旦迄今,已經在中國賣出超過200萬輛車子了。

GM汽車發表首具前座內側安全氣囊系統

繼日本 Toyota(豐田)汽車於2009年發表首具後座扶手安全氣囊裝置之後,美國 GM(通用)汽車也研發出,能提供前座駕駛與副駕駛乘員在車輛遭受側面撞擊時,多一層的安全保護。

2011上海車展:Buick Envision SUV概念車



這是美國車廠Buick(別克)的最新Envision SUV概念車,這輛車己在日前開展的2011上海國際車展上進行發表。Buick Envision概念車傳承演繹了Buick品牌的設計精髓,並進一步將Buick全球新一代設計語言推向新的水準,它是上海通用汽車與泛亞汽車技術中心主導設計的又一款Buick全球性概念車,代表了Buick未來SUV產品的發展方向。

[質疑]上海車展預報:這是Buick Envision概念車的官方照嗎?



今年2月的時候,我們報導過一篇「Fiat發佈 的Lancia Flavia概念車照片,與Chrysler 200敞篷車雷同」 的新聞 ,當時Fiat官方發佈的Lancia Flavia概念車照片,根本就是用Chrysler 200敞篷車的照片去背而成。現在新浪汽車網在上海車展前,於上周三也發出了Buick Envision概念車的照片,但...這中間有些疑問。

RSS feed