Chrysler /克萊斯勒

Fiat集團今年第二季的營收全靠Chrysler集團支撐!

在2009年,Fiat集團就買下了營運不佳的美國底特律Chrysler集團,而本該擔任起企業救援任務的東家 - Fiat集團,卻沒能表現出強勁的救援力道。在今年第二季的總營銷數字中,如果沒有Chrysler集團的利潤撐腰,Fiat集團的營收事實上就會是賠錢的。

VW希望Fiat集團總裁Sergio Marchionne辭去ACEA主席職務

上週四,紐約時報及國際先驅論壇報,刊出了義大利Fiat-Chrysler集團總裁Sergio Marchionne的一段話後,引起了VW集團的極度不悅。VW集團表示:要求Sergio Marchionne辭去歐洲汽車製造商協會(ACEA)主席的職務,否則他們有可能將退出該組織。

2013 SRT Viper GTS-R賽車的極速怎麼比市售車還慢?

美國 Chrysler(克萊斯勒)汽車正式發佈了即將於8月4日出戰 American Le Mans(ALMS美洲利曼)賽事,2013年式 SRT Viper GTS-R賽車的最新規格與數據。這輛由克萊斯勒 SRT(Street Racing Technology) 賽車運動部門所打造的全新賽車,竟然連300km/h都跑不到,極速表現怎麼比市售版 SRT Viper還遜?

瑞典媒體:Jeep Grand Cherokee做麋鹿測試恐會翻車!Chrysler:胡說!

在瑞典的Teknikens Varld(科技世界)雜誌,對Jeep Grand Cherokee做了麋鹿測試(高速變換車道行駛的一種測試)後,他們公佈了測試時的影片。結果,這就拉開美國Chrysler集團跟瑞典媒體之間的口水大戰! 

Volvo積極尋找北美市場的合作夥伴、也不排除跟Fiat集團合作

依據彭博新聞社上周四在摩納哥的一個會議上,訪問Volvo總裁Stefan Jacoby的內容,Stefan Jacoby表示,為了和德系品牌在北美市場較量,他們積極尋找合作夥伴來在北美製造新車。而他說:「我們不太考慮自己在北美建廠,但比較偏向於跟北美廠家合作生產Volvo汽車。」

2012年式的Fiat 500 Abarth在美國大賣!現在訂車只能買2013年式的了

今年四月才開始在美國市場銷售的2012 Fiat 500 Abarth,現在已經全數售完,短短一個多月的時間就被買光。這部定價2.2萬美元的三門小鋼砲,現在就算有錢想買,也要等到今年的秋季,只得預訂2013年式的新車了。

五月份美國市場銷售前三名出爐:Toyota、Honda、以及Chrysler


五月份美國市場的銷量中,表現最亮眼的前三名分別是ToyotaHonda、以及Chrysler;預計五月份美國的銷量總數,也將會將近達到140萬輛之多。這兩家日系車廠從去年的日本天災後,現在展現出強勁的復甦力道。

Chrysler老闆:Ferrari老闆看到2013 SRT Viper後,驚訝得說不出話來!

雖然FerrariChrysler都屬於Fiat集團,這兩家汽車公司的老闆,有時也會有意見上的交流。最近,Chrysler的老闆Sergio Marchionne,在底特律接受一家電台訪問時說:「Ferrari的老闆在看到2013 SRT Viper之後,訝異的說不出話來。」

2012北京車展:Jeep Wrangler Dragon概念車 - 龍

這次北京車展上,國際大廠紛紛把車子加上中國傳統元素後,就當成概念車、或當地限定的專屬新車推出;ChryslerJeep也不例外。他們推出了一部Wrangler Dragon概念車,重點就是全車爬滿龍形塗裝、以及車內外的金漆處處可見。

RSS feed