Daihatsu /大發

歷經十年、Daihatsu Copen將推出特仕款後停產!

就在10年前,Daihatsu推出了一款硬頂敞篷車 - Copen,這部車也是目前全球最小台的敞篷車型之一。從它上市迄今,目前僅銷售了5.6萬輛,而這不符合預期的銷售數字,讓Daihatsu決定將它停產;不過,在停產前,他們還是準備推出一款末代特仕版、來替它送行。

2012台北車展:Daihatsu - 日本小型車龍頭

睽違兩年,2012年台北新車大展於2011年12月23日至2012年1月1日期間緊鑼密鼓的展開了,來自全球35家品牌齊聚一堂,打造兩年一度的世界級車展。合同興公司也在本次的車展中推出日本小車龍頭DAIHATSU汽車參展。

2011東京車展:Daihatsu D-X Concept

這輛酷勁十足的敞篷概念車是Daihatsu(大發)D-X Concept,D-X Concept概念車長3395mm,寬1475mm,高1275mm,軸距為2230mm。它未來可能會是Copen的後繼車款。

Toyota將推出跟Daihatsu孿生的Pixis Space微型小車

在2010年9月,ToyotaDaihatsu簽署了OEM代工的合作協議後,現在共生作品出來了,就是Toyota Pixis Space;這也是Toyota決定入主微型小車(K-car)的開端,而基本上,它的雛型是來自Daihatsu,只是Logo變成暢銷的「Toyota」來加持。

日內瓦車展預報:Daihatsu Charade(Toyota Yaris孿生車)


去年12月Daihatsu(大發)就表示要在2013年1月底的時候,退出歐洲市場。原因是日圓持續走強,加上歐盟環保法規日益嚴苛、讓研發成本大幅提高;所以在評估這塊市場對他們來說,已經無利可圖的情形下,他們決定不玩下去了...但是現在還要推出一款新車 - Charade,作最後的一擊。

車尾燈鏡片會褪色!Daihatsu召回57萬輛車

這是一則日本消息

RSS feed