GM /通用

Chevrolet Sonic SS未來將用Opel新開發的1.6升渦輪引擎


GM表示,由Opel新開發的1.6升渦輪引擎,未來幾年內將會在美國本土大行其道。這具引擎與GM開發的1.6升渦輪引擎不同,它有缸內直噴、停車熄火等技術,所以也有更好的燃油經濟性。

PSA股價蒸發一半以上!GM有可能被迫降低持股比例

今年三月,GM為了挽救自己在歐洲市場的銷售頹勢,就跟PSA集團(Peugeot-Citroen)結盟、認購其7%的股權;他們之間協議 要讓兩家公司都可以從「共享資源」的條件下,得到降低成本的實質利益。

中國超愛美國車!GM今年在中國市場的銷量又破新高

美國GM汽車在中國市場有12家合資企業,而他們也是在中國銷量最好的西方汽車集團。上個月(2012年7月),他們又創下了有史以來的最佳單月銷售記錄、賣出19萬9503輛新車;比起去年同期,成長了15.1%之多。

自願?或非自願?GM公司的兩位重量級人士離職

大公司的高層人事異動總是被受關注,不過這回GM卻有兩個重要人物離職了,而且是在公司正在從逆境向上爬行的當頭。一位是他們的營運總監Joel Ewanick,另一位是他們歐洲部門的資深設計師David Lyon

General Motors公佈 2013 Camaro ZL1敞篷跑車售價

General Motors(通用)汽車上週公佈了2013年式 Camaro ZL1 Convertible於北美市場的販售價格。此敞篷跑車的售價將由60,445美元起跳(約181萬新台幣),比2012年式 Camaro Coupe雙門車款貴了5,450美元(約16.3萬新台幣)。

[影片]GM汽車正利用 Wi-Fi技術開發行人偵測系統

美國 General Motors(通用)汽車宣佈正在研發一套擁有無線技術的行人偵測系統,提醒行經能見度不佳路段的駕駛注意將經過車旁的行人與騎士,降低意外發生的機率。

Opel Adam的孿生兄弟Buick Adam即將在北美上路

上周,我們介紹過Opel要推出ADAM的三門掀背車型,而從2009年開始,只要是Opel推出的重點車款,其東家GM就會 連帶推出相對應的孿生車型;例如之前的Astra以及Insignia。而這次ADAM也不例外,他們也推出掛著Buick廠徽的孿生車款。

Chevrolet Corvette歡度 60大壽!

美國 Chevrolet(雪佛蘭)汽車旗艦跑車 Corvette上市至今已有60年了歷史。這輛原本計畫每年僅生產150輛的美式肌肉跑車,現在已成為給美國最具代表性車款之一。

超猛的Ecotec改裝四缸引擎!創下零四6.71秒、333km/h的成績

日前,由Nicolas Brunet改裝的直線加速專用賽車,在加拿大Napierville直線加速賽道上,似乎創下了「最速四缸引擎零四直線賽車」的記錄。雖然我們不確定這次比賽的成績,是否為全世界最速記錄,但我們仍可以確定這很難找到對手的成績。

2013 Ford Mustang 302與Chevrolet Camaro ZL1街頭對決

喜歡美式跑車的車迷,總喜歡拿Ford MustangChevrolet Camaro來做比較;現在,又有車迷拿Mustang Boss 302來跟Camaro ZL1來做直線加速的較量。他們採取動態起跑的方式,從時速40英哩、約64km/h開始,看誰加速快。

RSS feed