Peugeot /標緻

Mitsubishi暫時停止為Peugeot Citroen製造iOn與C-Zero

以日本Mitsubishi(三菱)i-MiEV為基礎的法國Peugeot(標緻)iOn和Citroen(雪鐵龍)C-Zero在市場上的銷售量一直持續走低。因此,Mitsubishi目前已經決定停止為Peugeot和Citroen製造這二款小型電動車。

法國希望歐盟開始控管南韓汽車銷往歐洲市場

去年,南韓跟歐盟簽定了自由貿易的協定,而在這協定之後、韓國品牌的車輛銷量就在歐洲成長了24%之多;這看在法國當局眼裡,著實不是滋味。因為他們的第一大汽車集團 - PSA(Peugeot-Citroen),才在歐洲低靡的逆境中裁掉大量員工、以及考慮關廠,目的就只是為了生存下去而已。

PSA股價蒸發一半以上!GM有可能被迫降低持股比例

今年三月,GM為了挽救自己在歐洲市場的銷售頹勢,就跟PSA集團(Peugeot-Citroen)結盟、認購其7%的股權;他們之間協議 要讓兩家公司都可以從「共享資源」的條件下,得到降低成本的實質利益。

本週最失敗 : Peugeot 406 Coupe 試圖變身 Ferrari F430!

看過車身尺寸的差很大,由 Toyota Celica Coupe打造而成的 Ferrari F430複製車之後,我們又找到另一輛讓人瞇著眼都能拆穿它的 F430複製車。車主雖然形容這輛以 Peugeot 406 Coupe為基礎的複製車擁有與 F430高達100%相似度與令人讚嘆的外觀,但我們實在無法昧著良心去同意以上的說法。

PSA靠Toyota救濟以維持法國Sevelnord工廠運作?

根據Reuters(路透社)的報導指出:來自法國La Tribune-論壇報的新聞表示,日本汽車製造商Toyota(豐田)最近和法國PSA(Peugeot Citroen)已達成一項協議,Toyota將購買PSA在法國北部Sevelnord工廠生產的輕型商用貨車,以減輕該工廠開工率不足,可能停工的問題壓力。

PSA(Peugeot-Citroen)集團準備裁掉「一萬名員工」以渡過銷售寒冬!

敵不過歐洲金融風暴的影響,PSA集團(Peugeot-Citroen)昨日向媒體表示:他們將縮減10000個工作機會、或是法國工廠總員工人數的10%,來因應日漸嚴峻的惡劣銷售數字。依據去年2011年11月份所預報的裁員消息,當時預估會裁掉3500人、而後來則是決定要請6000人走路。

3-Series、i30、CX-5、208都拿下Euro NCAP的五顆星最高評等

Euro-NCAP最新一次的撞擊測試中,共有四輛車參加:BMW 3-SeriesHyundai i30Mazda CX-5、以及Peugeot 208;而這四部車也相當厲害地,得到了評鑑單位的「五顆星」最高評定標準。其中在行人安全防護的項目中,可以看得出來這些車廠已經有明顯的進步。

不要這麼小氣、讓人家親一下啦~野馬調戲幼獅...

又是在俄羅斯發生的事故,一部野馬經過一個路口,駕駛突然想起...

「好久沒玩甩尾了...」

秀一下吧!

中華職棒23年 Peugeot x 統一獅 攜手相挺 共創雙獅雙贏

中華職棒23年即將於3/17(六)於天母棒球場,由統一獅v.s.兄弟象揭開序幕。PEUGEOT總代理 寶嘉聯合將秉持初衷,第五年投入支持棒球運動,並以PEUGEOT x 統一獅發揮雙獅相挺之決心,持續與統一獅棒球隊合作,共創雙獅雙贏2012年之勝利。

GM跟PSA Peugeot-Citroen集團已敲定婚期 聘禮是7%的PSA股權

GM-PSA-CEOs.jpg

前兩天才在說GM跟PSA Peugeot-Citroen集團 正在密商脫困的合作計畫,昨天他們就正式發表、他們雙邊達成了一項協議。協議的內容是:共享「平台、動力單元、模組」,以及合資1250億美元的零配件採購計畫。

RSS feed