Saab /紳寶

沒破產?BMW狀告Saab零件公司訂購引擎的欠款


Saab目前的未來雖然還是個未知數,但目前BMW已經正式向Saab品牌負責零件生產、採購的零件公司「Saab Automobile Parts AB」提告,求償260萬歐元(約為台幣9755萬)。原因是Saab Automobile Parts AB未付清先前所積欠的貨款。

[Saab開講](9)5分鐘搞懂不同的車輪驅動方式

本次介紹是「Saab開講」這個單元開播以來,基礎常識篇的最後一回介紹,這次跟大家帶來的是「前輪驅動後輪驅動、以及四輪驅動」的差異。在這次的介紹之後,我們會繼續規劃比較進階的汽車常識內容給大家,而如果大家有任何建議,也請不吝留言跟我們說。

[Saab開講](8)10分鐘搞懂轉向的特性!

上一次我們介紹過「直列、V型引擎系統」的單元 ,而關於「水平對臥引擎」的介紹,我們也在昨天為大家報導過。這 一回,我們就來談談大家應該很有興趣的內容,就是影響操控能力的「轉向特性」。

[Saab開講](7)15分鐘搞懂引擎系統以及內部重要元件!

前一次我們介紹過「渦輪系統」,以及「冷氣系統」的單元,而這次我們就來談談聽起來似乎蠻複雜的引擎系統。我們常聽到引擎有分直四、直六、V4~V12、甚至W16都有;而有些引擎又說它是單凸輪軸、或雙凸輪軸,這些東西到底是指什麼呢?

Saab新東家NEVS目前還不行使用「Saab」的Logo來做任何事情


就在10幾天前,Saab已經確定被中日合作的瑞典國家電動車公司(NEVS)所買下, 不過他們目前尚未取得「SAAB」的Logo使用權,所以他們現在還無法將這個Logo,掛到他們設計的電動車上面。

大局底定!Saab被中日合作的瑞典國家電動車公司買下

瑞典國家電動車公司(NEVS)和Saab汽車破產資產接管者,昨夜簽署了收購協議,其中包括「Saab汽車公司的主要資產 」、以及「Saab汽車動力總成公司」、和「Saab汽車工具公司」。該協議包括懸而未決、屬於資產公司所擁有「Saab汽車位於瑞典Trollhättan的部份廠房產權 」的股份。

[Saab開講](6)25分鐘徹底搞懂冷氣系統及其保養的重要性!

我們昨天才介紹完「渦輪增壓器運作的原理」,本來下一個單元應該是進行「引擎系統」的介紹,但、這裡先要緊急插播一個單元,就是「冷氣系統的運作原理及保養」。之所以臨時切入這個單元、其實也情有可原,因為夏天到了,冷氣系統如果沒有保養而不冷...那等於是開著一台活動烤箱在路上行駛啊。

[Saab開講](5)15分鐘搞懂渦輪增壓器的秘密!

在上一回我們講完底盤懸吊的介紹之後,這一回我們要來談談目前普遍車廠都開始深入鑽研的「渦輪增壓系統」。渦輪增壓也就是所謂的「Turbo」,它可以將小排氣量的引擎、壓榨出更高的馬力值。而它跟自然進氣引擎的差別,就是它的進氣方式為「強制進氣」。

[Saab開講](4)20分鐘搞懂底盤、懸吊的秘密!

這一次我們要來談的,開始進入比較深入的話題 - 「底盤懸吊」;所謂深入,只是它的位置在車底、不容易被看清楚,但大家別擔心,我們還是會用最淺顯易懂的方式,來讓大家知道這些「汽車規格表」裡面一定會寫的規格項目,到底指的是什麼。

Saab破產委員會表示:所有的買家都希望開始生產新車

去年12月Saab原廠宣布破產以來,歐洲法院的破產管理小組經過好幾個月的評估、要將Saab拍賣給有意競標的買方,且原訂今年2月底就會有決定;但這中間的內幕實在過於複雜,所以期限又再度延長。

RSS feed