生質燃料車

加拿大航空成功使用「回收食用油」混合的生質油料當噴射機燃料

加拿大航空(Air Canada)已經開始加入綠色節能科技的開發行列,上周一他們已經成功的使用了生質燃料,讓一班客運飛機從多倫多飛到墨西哥。而這生質燃料是以一般的噴射機燃料、並搭配「回收的食用油」混製而成。

E85酒精燃料動力 Ferrari FF : 875匹最大馬力達成!

擔心你的 Ferrari FF四人座跑車缺乏足夠實力去挑戰路上其他超跑嗎?那就快去找 挪威的Customized.no 車廠,為愛車換上價值不到1500歐元的 E85酒精燃料套件!讓 Ferrari FF搭載的 6.3升自然進氣 V12引擎馬力由651匹激增至875匹,並同時具有 Volkswagen Polo bluemotion的廢氣排放值!

2012台北車展預報:Saab 9-5 SportCombi 公佈售價開始接單

全新的2012 Saab 9-5 SportCombi與9-5轎車比起來,增添了更多令人喝采的功能特性,亦提供豪華大型旅行車級距中一個新的選擇。 總代理商富公司在2012台北車展正式開跑前宣佈:The all new Saab 9-5 SportCombi豪華運動轎旅,將引進Aero 2.0T FWD及Aero 2.8TS XWD二種車款, 且即日起開始接受預訂。

[ARTC專欄]何謂酒精汽油 及其優缺點與適用性

[撰文:ARTC環保能源部 / 詹金治]

所謂酒精汽油就是在汽油中添加一定比例的生質酒精,生質酒精一般多使用農作物所提煉出的天然酒精,利用農作物中的糖質 (如甘蔗、甜高梁等) 、澱粉 (如甘藷、玉米) 與纖維素能源作物轉製成之酒精,是屬於再生能源的一種,所以只要有持續種植農作物,就可以將它們轉換成酒精,相較於石化燃料,生質酒精可以自行生產供應,而且可以源源不絕。

450匹馬力 VW Golf24賽車即將挑戰24 hours of Nurburgring大賽



Volkswagen(福斯)汽車打造了3部具有450匹最大馬力的 Golf24賽車,來挑戰本週末將於德國紐柏林賽道舉行的24 hours of Nurburgring紐柏林24小時耐久賽。這場極具難度的賽事,對於 Golf24賽車的性能、耐用度,以及 Volkswagen團隊的能力,都將會是一大考驗。

世界第一台可以生物分解的汽車「Phoenix」



特別是油價飆漲的時候,大家買車更會考慮「省油、好開、空間大」的小車,近來也可以在電視廣告中看見不少造型可愛搶眼的小車,省不省油咱們沒特別注意,不過再怎樣,應該都比不上這台從外「綠」到內的「Phoenix」吧!

Koenigsegg Agera R 確切規格數據發表



Koenigsegg
汽車正式發表了全新 Agera R車款的規格配備以及性能數據,證實這輛在日內瓦車展中備受矚目的高性能超跑過人的實力。

2011 Buick Regal 2.0 Turbo也可使用生質燃料了

GM(通用汽車)最近發表了2011 Buick(別克)Regal 2.0 Turbo的小改款,其中最重要的一項就是,它的引擎可以使用「E85的酒精汽油」。GM表示,這是他們第一款可以使用E85生質燃料的缸內直噴引擎。

看似相當理想的燃料科技 - Cella Energy氫能源球

在車上安裝一個厚實堅固儲存氫氣,以提供動力,但最後只會排放出水的氫動力車,聽起來就很酷,很讚,有環保,但是成本過高!為了讓這項對環境友善的技術能夠更貼近庶民,Cella Energy發展出一種以微纖維儲存氫氣,並且適用於目前汽油車種的技術,讓所有車輛不需經過修改便能直接使用這種全新的燃料,從此脫離石油公司的魔掌。

RSS feed