骨董車

Skoda將重新翻修其博物館、預計年底重新開幕

擁有15年的歷史,曾經有150萬名眾參觀(有60%是來自捷克、德國的民眾)、位於捷克Mlada Boleslav的Skoda博物館,最近原廠已經提出重新翻修的概念模型,預計在今年底12月份的時候,就可以整修完畢重新開張。

全球曾經的三款六輪F1賽車將出席2012 Goodwood Festival of Speed活動

從1984年開始,新的F1規則就明令不可以用六輪賽車、或四輪傳動賽車來參賽,所以車隊從那時開始,就不再研發六輪的系統。不過,這次的2012 Goodwood Festival of Speed活動上,我們可以有福一次看到三部六輪F1賽車前來參加比賽活動。

馬拉內羅成就經典:Steve McQueen的法拉利Ferrari 275 GTB4

最近,法拉利Ferrari經典部門接收了一輛自出廠以來就備受全球車迷關注的跑車「275 GTB4」。該款跑車的原車主是美國傳奇明星Steve McQueen,他在三藩市拍攝電影《警網鐵金剛》(Bullitt)時擁有了這輛跑車。

Lamborghini Aventador LP700-4跟1930年代的Ford Model A Rat Rod...誰帥?

LamborghiniAventador LP700-4出現之後,全世界知名媒體都把它拉來做了各種的性能測試、或集體評比;它的對手不外乎是FerrariBugatti、或者McLaren之類的超級戰將。但、把它拿去跟1930年代的FordModel A Rat Rod」來做比較,這可真的是頭一遭。

1962 Ferrari 250 GTO 售價3仟5百萬美元 躍升世界最昂貴車款

一輛1962年款法拉利Ferrari(法拉利)250 GTO在私人拍賣會上以3,500萬美元(約合新台幣10.45億元)創下拍賣價格新高, 這個數字打破了二月份報價為3,200萬美元的1964年Ferrari 50 GTO,也超越了2010年牌價為3,400萬美元的1936年Bugatti(布加迪) Type 57SC Atlantic

1973 VW Beetle改裝Subaru WRX STI的引擎後、以天價待售!

當時德國希特勒說要弄一部堅固、耐用、便宜的車子之後,VW Beetle誕生了,而且它還是全球最熱賣的車款之一。金龜車之耐用,到現在都還有尚在服役的第一代車型;例如這部1970年的老龜(上圖),到在已經42歲了。

Jaguar XJ骨董車搖身變成創意書櫃

有些收藏家會把骨董車放在客廳欣賞,而來自荷蘭的設計工作室 - Denieuwegeneratie,卻吸納骨董車的經典元素,做出一個書櫃;擺在客廳一樣充滿古董車氣息。這個來自Jaguar XJ Series III的書櫃,名為Dutch Mountain。

中置引擎、馬力1000匹的1963年Corvette改裝車 - V7 Prototype

GM到底要不要把旗下的Chevrolet Corvette變成中置引擎,這個傳聞一直還沒煙消雲散,不過至少目前即將到來的C7、不會是如此。無所謂,這對改裝廠來說完全不是問題。現在有一部來自1963年的V7 Prototype(雛型為Corvette C2),經過大改之下不僅中置引擎、後輪驅動,馬力還高達1000匹。

BMW的慕尼黑博物館重新裝潢 展出經典的骨董Coupe及敞篷車型

在德國慕尼黑的一個汽車景點,就是BMW的博物館。這座佔地1490坪的博物館、最近重新裝修,它除了會展示BMW的歷史古董車之外,也還會展出一些特殊的車種,例如沒有上市過的原型車之類。

Carlos Ghosn說2012年也將是創記錄的一年 而他將全力發展電動車

雖然歐洲的經濟危機目前還在漫延當中,但是Renault-Nissan的總裁Carlos Ghosn卻對汽車市場未來的發展,表示相當樂觀的態度。事實上,Carlos Ghosn還預測2012年將會比2011年的銷售量還要好,而他們之前也在葡萄牙發表了Renault Fluence、以及Kangoo電動車款。

RSS feed