Car Tech

用車的本質 - 剎車安全的重要!

張相片

台灣汽車媒體一大堆,不管平面還是網路,想買部車、找個相關資訊,可參考資料的地方真是太多了。自踏入汽車這一行開始,從拿工具的黑手到拿筆的汽車編輯、也從平面雜誌做到網路媒體,我對台灣汽車媒體的觀念一直在變。媒體同業之間,每人每月都要產出3萬字、能者高達6、7萬字以上的稿量,我們提供的訊息到底讀者們受不受用呢?

送你4G隨身碟!限定「快車報修廠」的臉書粉絲專屬



去年我們InCar癮車報的編輯團隊還隸屬於Autoblog中文版平台的時候,就成立了一個官方的粉絲頁 - 「快車報修廠」 。這是針對用車時的實務面,所成立的討論服務平台。很感謝大家的加入,我們現在有個小小的4G隨身碟要送給大家。

Yokohama Advan dB V551超靜音輪胎實測 - 下

Yokohama(橫濱)Advan dB系列超靜音輪胎,它主要是以舒適、低噪音取向,而非競技型的性能胎,這樣較貼近一般用車人的使用狀況。而就算是強調舒適、低噪音,我們也必須考究一下它的抓地力;因為抓地力影響了剎車距離,這跟安全性息息相關,所以是相當重要的一環。

Yokohama Advan dB V551超靜音輪胎實測 - 上

上個月我們測試過「剎車距離跟輪胎之間的關係」後,這回我們要針對上次擔任標準胎工作的「Yokohama ADVAN dB V551」超靜音輪胎,做兩個簡單的測試。第一個當然就是噪音測試、另一個我們就來試試看,這種低噪音的輪胎、它的抓地力如何?

InCar癮車報專欄:用車的本質在哪裡?

張相片

台灣汽車媒體一大堆,不管平面還是網路,想買部車、找個相關資訊,可參考資料的地方真是太多了。自踏入汽車這一行開始,從拿工具的黑手到拿筆的汽車編輯、也從平面雜誌做到網路媒體,我對台灣汽車媒體的觀念一直在變。媒體同業之間,每人每月都要產出3萬字、能者高達6、7萬字以上的稿量,我們提供的訊息到底讀者們受不受用呢?

Ford Model T 生產線效率,時至今日看起來還是很驚人

有些車廠的技術曾帶動了汽車工業,而有些車型也曾對此有著極大的貢獻;例如Ford(福特)的Model T系列,就是如此。Tin Lizzie車型在19年的量產期間,一共生產了150萬輛之多,在當時還多是人工組裝的情況下,它的生產線產能,就算以今日來說,也是令人感到驚訝的。

Rinspeed打造的BamBoo電動沙灘車將進入量產

這款由瑞士Rinspeed打造的電動沙灘車 - BamBoo,是一款以 「竹」作為概念的電動車。這款BamBoo的鑰匙是由瑞士刀品牌Victorinox的概念電子鑰匙擔當,並且採用西門子的VDO顯示器作為儀表板,而駕駛艙的中央還有一具WebCam。

BMW將為旗下2.0升四缸引擎全面搭載渦輪增壓系統



根據英國 Autocar的消息指出:德國 BMW (寶馬)汽車將為旗下2.0升4汽缸引擎全面搭載渦輪增壓系統。而車廠也將依照不同車款的馬力輸出設定,為引擎搭載不同尺寸之渦輪增壓系統。

VW Golf 1.6 TDI的柴油引擎跟Honda Insight有何不同?

在介紹過「Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?」 之後,我們再回頭看看「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」油耗測試單元 的TDI柴油引擎跟汽油引擎之間的差異。它們兩者最大的不同就是點火方式,柴油引擎是不需要火星塞的、而汽油引擎需要

Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?

先前我們曾經企劃了「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」的油耗測試單元,其中我們也介紹了國外做的Toyota(豐田)PriusHonda(本田)Insight油耗測試 的集評影片,這時就有人問了:「看起來Prius好像真的都比Insight省油耶?」該怎麼說呢?其實,它們兩者的引擎循環設計理念,也是有蠻大的差異的。

RSS feed