Audi R8 e-tron

Audi R8 e-Tron在德國紐柏林賽道上撞傷!

前幾週才以7分44秒單圈記錄奪下德國紐柏林北賽道最速電動量產車頭銜的 Audi R8 e-Tron,不幸在同賽道上發生了一場小意外。

Audi R8 e-tron安靜的創下紐柏林北賽道最速電動量產車記錄!

由賽車手 Markus Winkelhock駕駛的 Audi R8 e-tron電動跑車於全長20.8公里的德國 紐柏林北賽道創下8分09秒099的單圈記錄,成為此賽道最快的電動量產車。搭載燃油動力的 Audi R8 V10車款的單圈記錄為7分44秒,Audi R8 V8記錄為8分04秒。

[影片]跑車不就是要有兇猛的引擎聲浪嗎? Audi R8 e-Tron vs Pagani Zonda R!

對於真正的熱血車迷來說,性能車(包含跑車、轎跑車、以及超級跑車等...。)除了必須擁有優異的加速、極速、操控、以及獨特的外觀設計之外,讓人熱血沸騰的兇猛引擎聲浪也時絕對不可或缺的重點之一。

然而面對越來越嚴苛的法令與燃油危機的問題,許多車廠已開始研發與推出非燃料動力(電動)、hybrid油電複合動力、以及渦輪增壓動力的性能跑車。雖然這些新世代跑車具有相同甚至更強勁的性能,但我們也將慢慢聽不到高轉速自然進氣引擎高亢的聲響了。

鎖定SLS AMG E-Cell!Audi R8 e-tron量產在即


點擊照片看完整圖集

為了在未來的世代中取得市場先機,德國3雄 – Audi(奧迪)、BMW(寶馬)、Mercedes-Benz(賓士)紛紛加快腳步跨足新技術的開發、新車款的嘗試,因此在短短幾年內,我們也就陸續看見許多掛著"1A2B"的前瞻性車款現身,並計畫在短時間內投入量產。 先前,我們看見了Mercedes-Benz SLS AMG E-CellBMW Vision EfficientDynamics也緊接著宣布將投入量產,而這一次Audi也不甘示弱地確定會讓R8 e-tron在2012年底正式與大家見面。

RSS feed