裁員

PSA(Peugeot-Citroen)集團準備裁掉「一萬名員工」以渡過銷售寒冬!

敵不過歐洲金融風暴的影響,PSA集團(Peugeot-Citroen)昨日向媒體表示:他們將縮減10000個工作機會、或是法國工廠總員工人數的10%,來因應日漸嚴峻的惡劣銷售數字。依據去年2011年11月份所預報的裁員消息,當時預估會裁掉3500人、而後來則是決定要請6000人走路。

需求量下滑...Ford西班牙廠明年將「暫時」斬除4000人

目前歐債危機漫延不止,且無法在短時間內消弭。為了因應市場對產品的需求放緩,汽車製造廠廠商已開始採取配套措施。Ford(福特)的歐洲區德國科隆發言人Adrian Schmitz(施密茨)表示 :Ford就是其中之一,西班牙瓦倫西亞廠將在明年暫時解僱4000名員工,開始實施39天無薪假,只留下2200名員工。

銷量不佳 - 中國比亞迪(BYD)正在展開裁員計畫

中國經濟觀察報的報導,股神巴菲特屬意的新能源明星企業比亞迪(BYD),正在展開裁員計畫;此時距巴菲特高調參觀比亞迪還不到半年。裁員計畫自2011年春節前就已經開始啟動 ,在一些汽車銷售部門,已經裁撤了約三分之二的員工。

Saab資遣200名現場雇員、約廠區員工數八分之一



據路透社的消息指出,Saab(紳寶)預計裁員200名廠區臨時雇員(大約是廠區員工總數的八分之一)。Saab的工會代表Hakan Skott表示,在新老闆Spyker(世爵)於2月決定將目標年產量,從6萬部降低為4.5萬部時,這個結果就已經是可以預期的了。今年截至10月底為止,Saab在全球已經銷出了3萬輛新車。

RSS feed