銷量

Honda海外製造數量開始提昇、連帶銷量也有所表現

日本的第三大車廠Honda最近公佈了他們七月份的全球生產紀錄,而這次的成績(數量)是他們有史以來最多的一次,共製造了34萬5180輛新車,比起去年同期來說,也成長了67%之多。這對經過去年大海嘯摧殘的本田來說,他們的確交出了很亮眼的成績單。

美國油價高漲、讓較省油的小型車開始大賣!

去年美國市場的新車銷量就已經有不錯的成長,而今年截至目前為止,看上去表現會比去年更好!就以八月份而言,雖然目前八月還有幾天,但是現在的表現比起去年同期,已經成長了19%之多。

長江後浪推前浪,前浪賣不好請讓讓 - 數款車種將速速退出美國(或全球)市場



銷售量一直是車廠決定旗下哪些車款需要全力促銷、哪些需要小改款以刺激買氣,哪些則是無藥可救,需要砍掉重練。當車廠決定關閉某個車型時,其背後所要花費的成本也是高的嚇人,但長痛不如短痛,趕緊設立停損點、加快新車研發的腳步才是上上策。

法國希望歐盟開始控管南韓汽車銷往歐洲市場

去年,南韓跟歐盟簽定了自由貿易的協定,而在這協定之後、韓國品牌的車輛銷量就在歐洲成長了24%之多;這看在法國當局眼裡,著實不是滋味。因為他們的第一大汽車集團 - PSA(Peugeot-Citroen),才在歐洲低靡的逆境中裁掉大量員工、以及考慮關廠,目的就只是為了生存下去而已。

中國超愛美國車!GM今年在中國市場的銷量又破新高

美國GM汽車在中國市場有12家合資企業,而他們也是在中國銷量最好的西方汽車集團。上個月(2012年7月),他們又創下了有史以來的最佳單月銷售記錄、賣出19萬9503輛新車;比起去年同期,成長了15.1%之多。

Fiat集團今年第二季的營收全靠Chrysler集團支撐!

在2009年,Fiat集團就買下了營運不佳的美國底特律Chrysler集團,而本該擔任起企業救援任務的東家 - Fiat集團,卻沒能表現出強勁的救援力道。在今年第二季的總營銷數字中,如果沒有Chrysler集團的利潤撐腰,Fiat集團的營收事實上就會是賠錢的。

VW希望Fiat集團總裁Sergio Marchionne辭去ACEA主席職務

上週四,紐約時報及國際先驅論壇報,刊出了義大利Fiat-Chrysler集團總裁Sergio Marchionne的一段話後,引起了VW集團的極度不悅。VW集團表示:要求Sergio Marchionne辭去歐洲汽車製造商協會(ACEA)主席的職務,否則他們有可能將退出該組織。

不畏歐洲逆境!Skoda在2012上半年的全球銷量表現亮眼

在歐洲一片金融環境不景氣的低靡氣象中,VW集團旗下的Skoda品牌,在前半年(2012年1/1~6/30日)的銷量,卻比去年同期逆境成長了8.4%之多;依據他們自己的統計,這六個月Skoda全球總共賣出約49.3萬輛新車。

不畏歐洲金融危機!BMW五月份銷售量還又成長了6.4%

歐洲地區正在金融萎靡的爛泥中打滾,就算體質強健的BMW集團也受到一些波及;但這並不影響他們五月份的全球銷售業績!因為亞洲地區的銷量力挺BMW,加上美洲市場輕微助力,他們五月份的業績還向上成長了一些。

Fiat總裁看好今年車市...前提是歐元區不能瓦解!

雖然歐洲經濟目前仍然處於不好的狀況,但是Fiat集團的總裁Sergio Marchionne,在上週五出席美國的一項活動中對記者表示,今年他們可以達到原先訂定的2012年營銷目標、沒太大的問題。

RSS feed