Astra

2013 Opel Astra四門版亮相 正式發表要等到8月底

Opel Astra車系先前已經有五門掀背、Sports Tourer旅型款、以及GTC Coupe性能版,現在第四位成員終於正式現身 - 2013 Astra Sedan。而如果有看過北美Buick Verano、或是中國版的Excelle GT,將不然發現它們都有相似之處,因為它們之間都是血脈相承。

GM說:德國製造的成本太高、Opel Astra的德國廠將停產

依據德國法蘭克福匯報的消息,隸屬GM旗下的德系Opel品牌Astra車型,在推出2015年式的車款後,其德國Russelsheim組裝廠,將會停產的這款Opel最賣座的車型。這間工廠未來將會以生產Opel旗下第二賣座的車型 - Corsa,做為主力。

歐規的Opel / Vauxhall Astra四門版、明年初可望上市

Opel以及其英國的姊妹品牌Vauxhall,將要推出Astra的四門房車,而現在原型測試車已經在德國的街頭亮相;車身的尾部及其Logo雖然有稍微的貼覆偽裝,但外觀仍是一覽無遺。跟其孿生的Buick Verano(於北美銷售)相比,外觀上仍略有一些差異。

實車架構的賽車模擬器完工 車手進行第一次單圈測試!

先前我們介紹過一位YouTube網友 - Nbjag,自行製作一個超擬真的賽車遊戲模擬器;而現在、他真的完工了!而且還用上了Jaguar的真皮座椅,讓一切都等於是真車重現。在完工之後,他還自己PO上了一段下賽道實測的畫面。

2012 Opel Astra OPC將在日內瓦亮相

Opel(歐寶)和Vauxhall(Opel在英國的名稱)已宣佈計劃在2012日內瓦國際車展上推出多種新車型。首先,他們將推出的是大家期待已久的Astra OPC/VXR。

Opel Astra ecoFLEX配置Start/Stop停車熄火技術,油耗達25.63km/l

原本Opel(歐寶)Astra 1.3CDTI ecoFLEX柴油車的平均油耗就已經有24.4km/l,而CO2的排放量也只有109g/km;這樣的數字已經相當節能環保了,不過GM(通用汽車)的歐洲分部認為這樣還不夠好,所以他們又替Astra 1.3CDTI ecoFLEX加上了Start/Stop停車熄火系統,讓油耗表現更節出,變成25.63km/l、CO2的排放量也降低到104g/km。

2011底特律車展:GM表示Opel將在明年進軍澳洲市場

去年9月,Opel(歐寶)的總裁Nick Reilly曾經表示要在澳洲上市Opel車型,現在GM(通用汽車)的歐洲部門確認了這個消息。他們表示從2012年開始,Opel將正式進軍澳洲市場。Nick Reilly在底特律車展中說:「這個決定對於我們的品牌拓展是一個很重要的戰略策略。」

搶攻熱血車迷的心 Opel Astra CLUB 1.8 Sport試駕 – 動力操控篇

在先前的外觀內裝篇中我們提到Opel(歐寶)Astra 1.8 CLUB搭載著一具1796c.c的直列4缸雙凸輪軸16汽門D-VVT引擎,這具引擎可輸出140hp/6300rpm的最大馬力和17.9kgm/3800的最大扭力。但是我們這次試駕的是已經裝配了「CLUB Sport加值選配專案」的Astra,因此它的馬力與扭力將會有所上漲。

RSS feed