turbo

Ferrari在自家跑道測試「渦輪增壓」的California原型車!

這次在義大利的Ferrari專用試車場被拍到的California硬頂Roadster,不是偽裝了什麼的問題,而是它的引擎聲聽起來怪怪的...居然有渦輪增壓器專有的洩壓聲。上一部Ferrari的渦輪增壓車,是25年前(1987年)的經典跑車 - F40

今年北美渦輪增壓動力車款銷售將突破320萬輛!

Ford Motor Corp福特汽車與 General Motors通用汽車公司替旗下主力車款植入渦輪增壓引擎之後,北美市場消費者也開始接受深受歐洲車主青睞的增壓動力引擎系統。

[Saab開講](5)15分鐘搞懂渦輪增壓器的秘密!

在上一回我們講完底盤懸吊的介紹之後,這一回我們要來談談目前普遍車廠都開始深入鑽研的「渦輪增壓系統」。渦輪增壓也就是所謂的「Turbo」,它可以將小排氣量的引擎、壓榨出更高的馬力值。而它跟自然進氣引擎的差別,就是它的進氣方式為「強制進氣」。

Lamborghini在未來10年內皆不會選用 Turbo引擎

根據英國 Autocar對義大利 Lamborghini(藍寶堅尼)汽車 CEO Stephan Winkelmann先生所作的專訪指出,Lamborghini目前並無計畫推出 Turbo渦輪增壓引擎動力車款的計畫。 

全新BMW 135i與1-Series M Coupe雙門跑車"搶先曝光"



BMW
總代理汎德率先引進全新135i雙門跑車與全新1系列 M款純種雙門跑車,即將在“今晚“8點正式於台北世貿二館盛大發表;而在發表會前,汎德汽車也特別提前邀約各家媒體前往拍攝這兩款性能雙門跑車的風貌。

Switzer P680 Porsche Panamera:極速超越346km/h!



以改裝 Porsche(保時捷)車款聞名的 Switzer Performance改裝廠 ,這次替 Panamera turbo車款推出名為 P680的動力升級套件,提供買家更兇猛的加速性能與極速表現。

2011 Buick Regal 2.0 Turbo也可使用生質燃料了

GM(通用汽車)最近發表了2011 Buick(別克)Regal 2.0 Turbo的小改款,其中最重要的一項就是,它的引擎可以使用「E85的酒精汽油」。GM表示,這是他們第一款可以使用E85生質燃料的缸內直噴引擎。

BMW將為旗下2.0升四缸引擎全面搭載渦輪增壓系統



根據英國 Autocar的消息指出:德國 BMW (寶馬)汽車將為旗下2.0升4汽缸引擎全面搭載渦輪增壓系統。而車廠也將依照不同車款的馬力輸出設定,為引擎搭載不同尺寸之渦輪增壓系統。

BMW正式確認2.0直四渦輪引擎將用在Z4及5系列身上

張相片

幾天前我們才報導了BMW(寶馬)將要以2.0升的直四渦輪增壓引擎來取代直六自然進氣引擎,並且率先使用在X1身上;現在他們官方又正式確認了未來Z4跟5系列,也都將會導入這顆引擎,只不過他們並沒有說明確切的日期,推估將會是在今年底或明年初才會正式現身。

2011 Ford Fiesta RS世界拉力賽賽車現身

2011 Ford(福特)Fiesta RS的世界拉力賽賽車,在Autosport International Racing Car Show定裝亮相,並由Ford旗下車手Mikko Hirvonen揭開新車的布幔;之後這部車也就是參加FIA的World Rally Championship的賽車。除此之外,Ford還正式宣布賽車的隊名為 - Ford Abu Dhabi World Rally Team。

RSS feed