Road Testing

誰是省油大老二?Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI

「誰是省油大老二?Honda(本田) Insight對決VW(福斯) Golf 1.6 TDI」在這篇文章當中,我們不打算用太多的字句來呈現,因為在文中我們已為大家送上影片,在短短的5分鐘裡,我們將簡單的與大家分享Insight與Golf的駕駛感受,同時我們也要和大家來分享一下當天測試結束後的結果!

操控樂趣更勝省油效率!Honda Insight - 下


Honda(本田) Insight,以低於百萬以下(建議售價99.9萬)的定價策略強勢登台,比同為Hybrid的主要對手Toyota(豐田) Prius便宜了近30萬之譜,如果把兩台車放在同一Hybrid級距比較,Insight的價格確實頗具競爭力,但如果深入瞭解Insight所採用的技術、油耗表現,以及Honda Taiwan(台灣本田)對它的定位,或許也會讓人有著不同的思考。

 

操控樂趣更勝省油效率!Honda Insight - 中


談到Honda(本田) Insight,當然一樣得來看看它的動力與油耗表現囉!Insight所搭載的油電混合系統,除了一具擁有88匹馬力輸出與12.3kgm扭力峰值的1.3升引擎之外,由於同時整合了IMA(Integrated Motor Assist)系統,因此Insight有一部份動力也將來自於電動馬達,而這也將額外替Insight增加14匹馬力與8kgm扭力峰值的輸出,使Insight合併綜效達到102匹馬力與20.3kgm。

操控樂趣更勝省油效率!Honda Insight - 上


終於,在結束了大型的公辦試駕之後,輪到癮車報(InCar)有機會體驗Honda(本田) Insight的駕駛樂趣了!早在五個多月以前,我們就提前為大家披露了Insight出現在經濟部能源局的油耗測試名單內,五個月後的今天,Insight選擇一條不同於油電銷售王者 – Toyota(豐田) Prius的路,不強調省油效率,反而以操駕樂趣為主題,因此也才讓我們想到:「是不是有機會來為Insight做個簡單但有趣的評比?」

當然,我們已經完成了這個評比,並且將其命名為「誰是省油大老二?Honda Insight Hybrid對決VW(福斯) Golf 1.6 TDI」,不過在繼續看該篇文章之前,我們趕緊先來瞭解一下關於Honda Insight的三兩事,以及我們的試駕報導吧!

158萬起的法式新價值!Peugeot 5008試駕 - 下


在動力與操控部分,首先我們可以先看到Peugeot(標緻) 5008所搭載的2.0升HDi(High-pressure Diesel injection,高壓共軌渦輪增壓柴油)引擎,在原廠考量充足動力與燃油效能的調校下,5008擁有163匹馬力及34.7kgm扭力峰值。

158萬起的法式新價值!Peugeot 5008試駕 - 上


提到休旅車,有多少人會直接地聯想到法系車?事實上,台灣的小眾市場幾乎都以德系或日系為主,倘若總代理或車廠沒有深耕的決心,確實很難在這塊規模既小且競爭激烈的市場中,找到一個讓品牌經營得以支撐的契機,看看Renault(雷諾)品牌的經營即可略知一二,因此反過頭來再看看Peugeot(標緻)在台灣,或許總代理寶嘉聯合的用心確實令人感受其決心,而今天我們就是要來和大家分享Peugeot先前才正式導入台灣的SUV車款 – 5008的試駕心得!

大器爭寵!Audi A8市場分析篇



Audi
(奧迪) A8登台,引起競爭對手與消費者的注目,儘管A8早在登台前即於2010年初在美國邁阿密正式亮相,但大家都在等,究竟A8會以何種價格與配備水準來搶佔台灣市場的豪華房車大餅?最後,在Audi Taiwan(台灣奧迪)的宣布下,新A8以兩動力、兩引擎的形式與412萬台幣起的價格正式登台!

A8 3.0升V6 TFSI建議售價412萬台幣
A8L 3.0升V6 TFSI建議售價449萬台幣
A8L 4.2升V8 FSI建議售價499萬台幣
 

大器爭寵!Audi A8動力操控篇



Audi
(奧迪) A8登台,Audi Taiwan(台灣奧迪)導入了包括3.0升V6與4.2升V8等兩款引擎,事實上以整體定位來看,原被以為會是主力的3.0升V6車型,卻反而再讓許多車主看過實車之後,直接攻頂選擇了4.2升V8動力,分析的話我們留在下一篇講,至於現在或許我們可以單純來談談動力即可! 

大器爭寵!Audi A8外觀內裝篇 - 下



Audi
(奧迪)全新A8承載著原廠的諸多期待,並配置了許多新世代Audi車款尚不及出現的新配備,因此我們特別將外觀內裝的介紹分成上、下兩篇,試圖帶給大家詳細的外觀內裝報導,看看全新A8何以能與BMW(寶馬) 7-SeriesMercedes-Benz(賓士) S-Class對手較勁。 

大器爭寵!Audi A8外觀內裝篇 - 上



Audi
(奧迪) A8登台,備受Audi Taiwan的期待!因為這是面對強敵BMW(寶馬) 7-SeriesMercedes-Benz(賓士) S-Class時,Audi最有力的新鉅作,因此在新A8之上我們將會看見許多的新東西,在保有傳統的概念之下融入新的元素,創造出更新的Audi!

RSS feed