eco car

傳聞:GM己取消Cadillac SRX Plug-in Hybrid生產計劃!



美國GM(通用)汽車已經取消開發Cadillac (凱迪拉克)SRX Plug-in Hybrid插電式混合動力車型的基礎開發計劃。根據Reuters的報導,有知情消息人士指出,GM汽車”砍掉”了Plug-in Hybrid跨界休旅車的計劃,主要是因為財金上的問題。

Volkswagen將在2013年開始推出插電式混合動力車

德國Volkswagen(褔斯)汽車已經正式宣佈,他們計畫在2013年開始推出一系列的插電式混合動力車。雖然VW汽車仍然拒絕透露有關插電式混合動力車將採用的技術,但VW集團曾經展示過Golf TwinDrive Plug-in Hybrid以及Audi(奧迪)A5 e-tron Plug-in Hybrid原型車。 (上圖為VW Golf Twin Drive Plup-in Hybrid )

Luxgen Neora概念車曝光 國人智慧美學將於上海車展首度亮相

LUXGEN Neora第一款智慧電動概念車即將於2011年上海國際車展首度亮相,而眾所矚目的設計概念也正式曝光。 “Neora” 是由Neo與Era兩個英文字母而來,Neo代表嶄新的、進化的,Era代表時代, Neora就代表零排放移動的嶄新時代 - New Era。 Neora酷炫前衛的外觀設計,是LUXGEN未來量產車款的指標趨勢,除了以流動的線條設計語言,表現出輕量化和節能的創意外,更展現了以環保能源為基礎的未來技術。

1公升燃油行駛28.5公里 Focus ECOnetic提前亮相!

Ford(福特)將在下個星期舉行的Amsterdam Motor Show上展出Focus家族中有史以來最經濟省油的車型Focus ECOnetic。不過Ford已經按捺不住迫不及待的在Amsterdam Motor Show開幕前公佈了Focus ECOnetic的官方照片和細節。

首爾車展:Kia Naimo EV Concept

韓國品牌 Kia(起亞)汽車在2011首爾國際車展上推出了全新的電動概念車-Naimo。這個Naimo的名字是來自韓國的單詞''Ne-mo'',意思是''方形'',而這也完全符合了這輛概念車的內外設計。

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(下)

有一個論點是說:「Hybrid油電複合動力只是解決能源問題的過渡時期方案...」但、「電動車會是解決能源問題的終極方案嗎?」這兩個問題都讓人無法妄加判定,你認為呢?

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(中)

Lexus(凌志)CT200h這部Hybrid油電複合動力車款 ,它的引擎動力是完全移植自全球熱賣的Toyota Prius。引擎的部分來說,它是1.8升的直列四缸阿特金森」(Atkinson)汽油引擎,引擎及馬達的Hybrid系統總效輸出為100kW、約134.08匹馬力。

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(上)

Lexus(凌志)第一部有著鋼砲外型的掀背車 - CT200h,在還沒有進台灣前、早就在國外造成了不小的話題。當然,除了它的車型定位對Lexus來說,是一個新的級距,最主要的還有一點,就是它也是一部Hybrid油電複合動力車款。

更輕更節能 全新Audi A2 預計2012年上市

Audi(奧迪)A1的熱賣讓Audi更加下定決心研究A2推出的可能性。雖然這幾年一直有傳言聲稱A2將會復活,而業界人士也表示有報告顯示Audi內有一些計劃正在審議中。不過目前並無正式的官方消息,但推測未來的A2將會是車身徧小低排氣量的設計,並使用最先進的造車技術打造。

傳聞:Chevrolet正在開發更便宜的Baby Volt

美國Chevrolet(雪佛蘭)所推出的Volt是近幾十年來最重要的車型之一,但是它的4.1萬美元的售價(約合台幣121萬元)對於一款小型四人座車款來說實在很高,並不是一般收入的人可負擔的起。

RSS feed