噴漆

[Saab開講預報]1985年Saab 900i老車原廠回春術介紹

在2010年底,我們曾經介紹過一系列Saab保修廠對於鈑金噴漆的施工實作介紹, 他們保修系統紮實的工作精神及專業度,一直是這個業界所津津樂道的。而現在我們將再請Saab總代理商富汽車公司 ,為我們介紹用車方面的基礎常識。以由淺入深的方式、搭配現場實物,來跟大家做詳細的介紹。

福特QualityCare 10週年 保固服務全面升級



福特六和汽車公司10年前導入的QualityCare原廠保養,以品牌的概念提供車主更好的服務,獲得廣大的迴響。在QualityCare專業服務於台灣邁入十周年時,福特六和秉持「十年心承諾 、堅持新服務」的理念,宣布推出鈑金塗裝升級計畫Body Shop QualityCare (BSQC),提供優質的三年漆面保固。

YOKOHAMA橫濱輪胎 - 苗栗頭份大久輪胎旗艦店新開幕



大久輪胎在苗栗地區原本即擁有二家大型輪胎店舖,提供在地車主最佳服務,今日新開幕的第三家店─「大久輪胎汽車百貨旗艦店」,成為YOKOHAMA CLUB NETWORK (YCN)「橫濱輪胎全球服務網」在台灣的第23個服務據點。台灣橫濱輪胎預計在今年內將再新增8個服務據點,期能為消費者提供更即時、專業、高品質的在地服務。

Dodge Viper SRT10大改造!變身成Saab 9-3 SRT10 MegaPower

有一個瑞典人買了一部Dodge(道奇)Viper SRT-10的事故車,想要重新把它修復好來駕駛,但是車輛受損的程度遠超過他的想像,加上零件取得不易,所以他左思右想,終於想到一個解決的辦法。那就是把它變成一部 - Saab 9-3 SRT10 MegaPower

[維修]Saab原廠保險桿損傷修補示範

先前我們介紹過一系列車身鈑金、烤漆的實作示範,其中金屬部件的補土噴漆我們做了詳細的介紹 ;但是保險桿的材質是塑料成份,它的延展性、伸縮度都比金屬來得高很多,如果保險桿受損了,該怎麼修復呢?我們來看看標準的作業程序又是如何。

[維修]Saab 9-3X SportCombi鈑噴實作全記錄(12)終章 - 焊接位置補土上漆

終於,這次Saab(紳寶)土城廠為我們示範的鈑金噴漆實作單元已經到了尾聲,先前技師做好了底盤的防鏽後,接下來就是車頭、車尾銲接部位的防鏽及上漆。等這一部份也完成後,就可以將所有的外觀配件組裝回去,等著完工交車。

[維修]Saab 9-3X SportCombi鈑噴實作全記錄(11)接縫膠條及底盤防鏽

目前Saab(紳寶)9-3X的車尾復原工作已經接近尾聲,後底板已經銲接到車身上,而後尾板目前看上去也是已經組裝完成。不過我們可以回顧一下先前頭燈座安裝施工時,有經過「試裝」的程序才將元件銲接固定,現在車尾一樣是要經過試裝,來合一下鈑件的位置後才能銲接上去。

[維修]Saab 9-3X SportCombi鈑噴實作全記錄(10)後底板更換

這次Saab(紳寶)土城廠為我們示範的鈑金噴漆實作,到了後底板拆卸的部份。如上圖,我們可以看到後底板(放備胎的底板)拿掉之後,其實車尾就是兩支「ㄇ字樑」的結構,而這兩支ㄇ字樑在這次意外中,很幸運的沒有受到任何損傷,只有底板鈑件的部分被擠壓變形,所以接下來繼續為大家作底板復原的示範。

[維修]Saab 9-3X SportCombi鈑噴實作全記錄(9)噴漆作業

前一篇我們介紹過鈑件修復的噴漆作業流程,而這次Saab(紳寶)9-3X的前後保桿都是更換新品,所以補土的程序就可以省略。但是保桿屬於塑料材質,所以這中間跟金屬鈑件的程序略有出入,還有它的兩片葉子板也要重新噴/烤漆,所以我們這次就來看一下這些部位是如何處理的。

[維修]Saab 9-3X SportCombi鈑噴實作全記錄(8)噴漆概念

在說到Saab(紳寶)9-3X車頭保險桿噴漆、烤漆之前,我們先來簡單說明一下噴漆的概念,因為全新品上色烤漆,跟修復瑕疵鈑件後再噴烤,是很不一樣的;新件不需要整平、補土等動作,但舊件就不行如此。這次由Saab土城廠烤漆部技師 - 李國政先生,來為我們示範說明。

RSS feed