四驅

[Saab開講](9)5分鐘搞懂不同的車輪驅動方式

本次介紹是「Saab開講」這個單元開播以來,基礎常識篇的最後一回介紹,這次跟大家帶來的是「前輪驅動後輪驅動、以及四輪驅動」的差異。在這次的介紹之後,我們會繼續規劃比較進階的汽車常識內容給大家,而如果大家有任何建議,也請不吝留言跟我們說。

雪人:2012 Skoda Yeti 2.0 TDI 4×4試駕報導

一年前總代理太古利奔引進了前驅版的Yeti 1.2 TSI車型,很快地、它就成為Skoda在台灣熱銷的主力車種,而當時還強打低頭款、低月付專案,也讓銷售數字有相當不錯的表現。事隔一年,大家關切的四輪驅動版,也進來台灣正式上市了。

BMW M5的專案總監表示:我們正在考慮替它裝上四驅系統

BMWM-Power部門,最近似乎一直在打破他們30年來的傳統;先是把M-Power系列擴編到SUV車型 - X5 MX6 M,再來就是把自然進氣引擎裝上渦輪增壓器。現在他們M-Power部門的專案總監Max Ahme又說:「我們正準備把四驅系統裝到M5身上」...

夏至前的試車 - Hyundai ix35 2.4 4WD



去年6月,Hyundai(現代)總代理南陽汽車推出了ix35的2.0升前驅款車型,當時就有消費者在詢問、何時會推出四輪傳動的車型?而在今年5月,南陽汽車除了導入四輪傳動的Santa Fe eVGT車型,稍晚、更帶來了ix35的全時四輪傳動車型。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Audi A7 Sportback 3.0 TFSI quattro

這次我們拉來做疲勞測試的對象是 - Audi A7 Sportback 3.0 TFSI quattro,這也是目前VAG集團中、第二款 拿來測試的車型;先前是Skoda Octavia Combi 1.6 TDI,相信大家應該還有印象。而這部車型目前也是僅次於上次Mercedes-Benz S350 L BlueEFFICIENCY的車款,因為它的售價也達370萬之譜。 

2010年Audi總銷量中有38%是配備quattro的四驅車型



2010年是Audi(奧迪)慶祝「quattro四驅系統」推出30周年紀念的日子,而同年Audi共銷售了437792輛配備quattro的各種車型,佔了總銷量的38%之多。而據Audi自己的統計,他們表示全球沒有任何一家車商所賣的四輪傳動車型,有比他們賣得還多。

投降輸一半!Ford Ranger 3.0 TDCi vs. Audi TTS 2.0 TFSI(下)

話說先前的代表人物 - 王大哥跟安迪,對於這兩部車都做了扼要的介紹,而現在他們決定來比劃一下「性能跟操控」。對,你沒看錯,就是比拼0~100km/h的加速、還有極限繞錐。這真的有點令人匪夷所思啊...

投降輸一半!Ford Ranger 3.0 TDCi vs. Audi TTS 2.0 TFSI(上)

關於Ford(福特)Ranger 3.0 TDCi、以及Audi(奧迪)TTS 2.0 TFSI這兩部車的體驗,我們算是比較晚試車的媒體,而事實上我們早在去年7月就已經試駕過Ranger這部Pickup,只不過當時我們InCar癮車報編輯團隊還是隸屬於Autoblog中文版平台。

Suzuki在日本發表全新的MR Wagon車款

Suzuki(鈴木)在日本發表了MR Wagon五年來的全新大改款車型,這是660c.c.的三缸小排氣量汽油引擎車款(Kei car),並搭配CVT無段變速系統。這部輕型小車只有3395mm長、1475mm寬、1625mm高,軸距2425mm(比前一代長65mm),而比起前一代車型的車內空間大了一些,操控跟舒適度也有所提升。

Audi在加拿大雪地中測試A1 quattro原型車

從去年年初披露Audi(奧迪)A1的車型以來,就有許多媒體在密切關注它的各款衍生車型,當然,一向被譽為是Audi商標的四輪傳動quattro」版,絕對是不從錯過的!現在我們終於發現在冰天雪地的加拿大境內,Audi正在測試A1 quattro的原型車。

RSS feed