suspension

硬一點好?還是軟一點好?淺談汽車操控性與乘適性模擬分析

隨著社會的快速發展,能夠隨意方便移動的汽車,已是每個現代家庭不可或缺的重要交通工具。一般民眾在選購汽車時,除了考量車輛的價格、外觀、功能,以及車輛的安全性與耐用性之外,開車時,駕駛與乘員最能直接感受到的車輛操控性與乘適性,也是相當關鍵的考量重點之一。

大雪前的試車 - Saab 9-5 2.0T Vector(4)試車 part2

前面看過另一位編輯 - Kun,對於新Saab(紳寶)9-5的試駕心得,我們大概可以知道它220匹的馬力、對應到1.9噸的車重是絕對沒問題的,也許有人會以為僅 只於「夠用」,但我可以很明白的告訴你,它超出夠用這個層級還蠻多的。

大雪前的試車 - Saab 9-5 2.0T Vector & 2.8T Aero(1)底盤懸吊

Saab(紳寶)全新大改的9-5曾經在2010台北車展(2009年12月底)中來台灣亮相,當時就讓許多人感到驚訝,原來實車比照片還要好看;不過等到正式在台發表差不多又讓大家多等了一年。

[保養]四輪定位(上) - Beissbarth紅外線檢測儀器

關於四輪定位的議題,我們已經做過多篇的探討。什麼情況下需要做定位換胎時需不需要做定位?還是放雙手駕駛車子不走直線就是定位跑掉?而今天我們來實際操作一下,到底一般底盤定位公司都在做些什麼?本篇的目的是讓大家知道,四輪定位其實是屬於定期保養的一環,而且並不是每部車都是以相同的角度下去做調校。

RSS feed