懸吊

[Saab開講](4)20分鐘搞懂底盤、懸吊的秘密!

這一次我們要來談的,開始進入比較深入的話題 - 「底盤懸吊」;所謂深入,只是它的位置在車底、不容易被看清楚,但大家別擔心,我們還是會用最淺顯易懂的方式,來讓大家知道這些「汽車規格表」裡面一定會寫的規格項目,到底指的是什麼。

硬一點好?還是軟一點好?淺談汽車操控性與乘適性模擬分析

隨著社會的快速發展,能夠隨意方便移動的汽車,已是每個現代家庭不可或缺的重要交通工具。一般民眾在選購汽車時,除了考量車輛的價格、外觀、功能,以及車輛的安全性與耐用性之外,開車時,駕駛與乘員最能直接感受到的車輛操控性與乘適性,也是相當關鍵的考量重點之一。

大雪前的試車 - Saab 9-5 2.0T Vector & 2.8T Aero(1)底盤懸吊

Saab(紳寶)全新大改的9-5曾經在2010台北車展(2009年12月底)中來台灣亮相,當時就讓許多人感到驚訝,原來實車比照片還要好看;不過等到正式在台發表差不多又讓大家多等了一年。

RSS feed